Еда: удовольствие или энергетическое топливо

Источник фото: chefmarket.ru
Что слово "пища" означает для вас?

Еда — это то удовольствие или просто топливо? Этот вопрос был спорным в течение длительного времени, и каждый имеет свое личное мнение по этому поводу.

Большинство людей согласятся, что мы едим для пополнения энергии, чтобы выполнить наши рутинные задачи. Тем не менее, никто не согласится есть одинаковый набор продуктов изо дня в день, даже если он очень полезный.

Пища, безусловно, больше, чем просто количество белков, жиров и углеводов. Это способ получить некоторое удовлетворение после долгого рабочего дня для подавляющего большинства людей. Для многих людей еда не просто топливо, но способ расслабиться и отдохнуть.

У каждого есть традиционные приемы пищи, такие как завтрак, обед и ужин. Также многие могут иметь несколько перекусов между приемами пищи, если проголодаются. У тех, кто старается соблюдать здоровую диету, завтрак обычно включает в себя хлопья с йогуртом или овсянку с яйцами.

 

Врач рассказала, каким должен быть идеальный завтрак
glavred.info

Кроме того, можно добавить на завтрак некоторые фрукты. Многие всегда пьют чашку кофе по утрам. Это помогает проснуться и быть готовым к новому дню.

Часто люди обедают в столовой на работе, так что обед зависит от того, что там предлагают. Но нужно стараться выбирать наиболее полезную пищу и обязательно добавлять к своему обеденному меню овощные салаты.

Ужин  это семейная еда. Семья собирается вечером, когда все возвращаются с работы. Обычно на ужин едят рыбу или мясо с овощами, можно добавить кашу.

По выходным современные люди с друзьями ходят в кафе или пиццерию, чтобы поесть в компании. Это хороший способ насладиться вкусной едой и пообщаться с близкими. Там предпочитают заказывать салаты и пиццу, пить различные виды безалкогольных коктейлей.

 

Пицца, фокачча и молочные коктейли - Picture of Pizza Pi, Moscow ...
tripadvisor.com

Еда может принести нам удовольствие, но она не должна являться смыслом нашей жизни. Необходимо находить разумный баланс между здоровой пищей и удовольствием. Таким образом, мы должны есть, чтобы жить, но не жить, чтобы есть.