Драки до крови, скандалы из-за измен и главное — строительство любви: всё о «Доме 2»

Источник фото: Фото: vladtime.ru
С чего все начиналось и почему решили закрыть самую скандальную стройку на ТВ, которая длилась 16 лет?

Как все начиналось

В самом начале проект начинал вести Дмитрий Нагиев — скандально известный благодаря программе «Окна» ведущий. Спустя несколько выпусков ведущими назначили Ксению Собчак и Ксению Бородину. Было 15 участников: знакомство друг с другом и рассказ о себе. Молодые люди рассматривали поляну, выбирали себе спальные места. Раньше были общежития с двумя спальнями: мужской и женской. Пара, которая победит, доказав свою любовь, получит дом.

Первый сезон «Дома 2» выглядел довольно естественным. Участники не устраивали наигранные скандалы, а на самом деле пытались построить отношения. Заранее ребятам проговаривался распорядок дня. В планах продюсеров было, что стройка дома и заодно любви продлится 3 месяца. Но у проекта взлетели рейтинги, поэтому его решили продлить до года. В итоге проект просуществовал почти 17 лет.

Фото: news.myseldon.com

Скандалы «Дома 2»

Зрителям не интересно смотреть скучные разговоры ни о чем и наблюдать за милыми отношениями. Людям нужен хайп, интрига, неожиданные повороты. Создатели «Дома 2» отлично это понимали и решили сыграть на этом. Первый скандал был связан с яркой участницей Еленой Берковой. Ее связывали милые, нежные отношения с Романом Третьяковым. Но, увы, она оказалась порноактрисой. После выпуска программы в эфир с ее разоблачением рейтинги программы, как и самой Берковой, взлетели до небес.

Май Абрикосов, один из самых ярких участников первых сезонов телестройки, признался, что зачастую вместе с одним из продюсеров баловался запрещенными веществами.

В современном «Доме 2» скандальностью отличалась Ольга Рапунцель. Ее постоянные истерики и ругань с мужем имели колоссальный успех. В итоге, будучи беременной, она подала заявлению в полицию, обвиняя Дмитрия в избиении. На данный момент у них уже появился второй ребенок, живут счастливой и обеспеченной жизнью.

Фото: news.myseldon.com

Почему его закрывают

Все рано или поздно приходит к своему логическому завершению. 17 лет проект существовал на ТНТ и был признан самым долгим реалити-шоу на российском телевидении. Но со временем просмотров становилось всё меньше, рейтинги начали падать и главные рекламодатели перестали нуждаться в услугах главной стройки страны.

Существует несколько версий о дальнейшей судьбе программы. Возможно, новую жизнь «Дому 2» подарит популярная сеть TIK TOK. Также есть вероятность, что его будут выпускать с нового ракурса на другом канале. Время покажет, попрощаемся мы «Домом 2» навсегда или скажем ему «До свидания!»

Мнения насчет телепередачи расходились всегда. Кто-то любит и ценит её, с замиранием сердца смотрел каждый выпуск. Кто-то ненавидит и не принимает такой формат. Но, однозначно, уходит целая эпоха российского телевидения.

Фото: express-novosti.ru