«Дорогой Дедушка Мороз! В этом году я был хорошим мальчиком, но что-то пошло не так…» Инструкция по написанию письма новогоднему волшебнику

Источник фото: aif.ru
Письмо Деду Морозу должен обязательно написать каждый ребенок, иначе откуда под елкой появятся самые заветные и желанные подарки? Как сделать его достаточно аргументированным для достижения поставленной цели?

Прием заявок только до 4 декабря!

Такое важное дело нельзя оставлять на последний день, ведь в предпраздничной суете даже Дед Мороз может что-то перепутать, а снеговики (родители) не успеть купить или олени (курьерская служба) доставить вовремя. Некоторые малыши начинают составление списка подарков на следующий год уже в январе и успевают сделать его столь внушительным, что родители бледнеют, видя исписанные листки.

Фото: 123ru.net

Приветствие и немного саморекламы

Многие ребята минуют эти пункты, сразу переходя к сути вопроса и основной цели письма. Задача взрослых — объяснить всю важность вежливого обращения к пожилым людям и предоставление подробного обоснования своей просьбы о материальном поощрении за хорошее поведение в виде новогоднего подарка. Тут поможет детальное перечисление своих заслуг, достижений и добрых дел.

Фото: ptoday.ru

Доля самокритики и предвыборные обещания

Но Дед Мороз — волшебник и в целом и так знает, кто, что и как делал на протяжении года. Так что, если хвалиться особо нечем, не стоит обманывать старика и лучше честно признать свои проступки (тут родители могут узнать много нового…) Главное, пообещать исправиться и в следующем году вести себя хорошо, есть суп и слушаться маму и папу.

Фото: porosenka.net

Скромнее, еще скромнее!

Дальше начинается самое интересное. Горе-родителям, перегнувшим палку в описании всемогущества Деда Мороза и теперь с ужасом разбирающих каракули с перечислением всего модельного ряда фирмы Apple. Ну, действительно, «Что ему жалко что ли подарить все, что я хочу, он же платить не будет, просто наколдует и все?»
Так что надо довести до сведения автора, что материальные ресурсы нашей планеты, и в частности Деда Мороза, ограничены, и их должно хватить на всех детей в мире. Так что только по одному айфону в одни руки!

Фото: pikabu.ru

И тебе не хворать!

Особо чуткие (или хитроумные) дети догадываются, что закончить письмо надо не на столь меркантильной ноте и в завершении заранее благодарят Деда Мороза за подарки, желают ему в Новом году здоровья, счастья и побольше мороженого. А что, собственно, старичку еще надо? Хорошие девочки не забывают о Снегурочке и желают ей много кукол и красивых платьев.

Фото: emosurf.com

Вместо тысячи слов

Дед Мороз не придирчив к стилю письма, почерку и орфографическим ошибкам. Так что можно начинать писать в любом возрасте, и для некоторых карапузов это самый мотивирующий повод выучить алфавит. Зато дедушка высоко ценит оформление рисунками и картинками, которые иногда объясняют все гораздо лучше, чем тысяча слов.

Фото: 24warez.ru

Куда положить?

В качестве почтового ящика подойдет холодное место – в идеале морозилка (проще родителям) или любой сугроб (тут родителям придется нелегко). Узнать о получении письма адресатом поможет условный знак — волшебным образом там появится конфета (еще один довод в пользу морозилки). Главное, чтобы подручные Деда Мороза изучили письмо, выполнили все пожелания, а потом очень хорошо спрятали. Чтобы спустя много лет прочитать его уже вместе с выросшим ребенком.

Фото: gallery.world