Дома, в которых люди сталкивались с привидениями

Дома, в которых люди сталкивались с привидениями
Источник фото: putniknews.ru
Легенд и историй про призраков и привидений ходит очень много. Вот некоторые из них.

Winchester Mystery House

Мистический дом Винчестеров, Сан Хосе, штат Калифорния

Этот особняк носит репутацию дома с привидениями. Сара Винчестер, так звали владелицу дома, потеряв мужа и единственную дочь, обратилась за помощью к медиуму. Он ей сообщил, что на её семье лежит проклятье погибших от винтовки Винчестер. Следуя советам медиума, Сара стала отстраивать дом так, чтобы призраки блуждали по дому по бесконечным комнатам, лестницам, переходам и не смогли найти её. Строительство продолжалось 38 лет, пока она не умерла. За это время в доме появилось 150 комнат, более 10 ванных комнат, душ, 47 каминов, 6 кухонь, множество лестниц, а также огромное количество дверей в комнатах.

В 2009 году Марком Аткинсоном снял фильм «Призраки дома Винчестеров».

В настоящее время служит туристической достопримечательностью.

Фото: www.insider.com

Grand Hyatt Taipei Hôtel

Тайбэй, Тайвань

Отель был построен на месте тюрьмы, где во время Второй Мировой войны происходили казни. Сотрудники отеля практически с первых дней стали жаловаться на непонятный им шум: шаги, голоса, звон бокалов. Туристы периодически жалуются, что видели в коридорах странных существ.

Фото: hotelscombined.com

Château de Brissac

Замок Бриссак, Бриссак — Кенсе, Франция

Здесь произошло двойное убийство. Жак де Брезе, узнав, что ему изменяет жена, схватил меч и убил обоих, его посадили за убийства. Вскоре появилась дама в зелёном (при жизни Шарлотта, так звали жену Жака, очень любила зеленый цвет). Также там бродит и её любовник. В целом оба очень безобидные. В отеле даже можно ночевать.

Фото: photosvillages.canalblog.com

Praça da Bandeira Building

Офисное здание, Сан-Паулу, Бразилия

1 февраля 1974 года в результате короткого замыкания возник пожар. В считанные секунды всё здание охватило пламя. Люди получили ожоги разной степени, триста  человек удалось спасти. Но 180 человек погибло. Здание удалось реконструировать, но вечером там раздаются странные звуки: топот ног, вопли. Иногда чувствуется запах гари.

Фото: minube.com.br

The Myrtles Plantation

Миртовая плантация, в штате Луизиана, США

Владелец отрезал ухо служанке за то, что она подслушивала. Хлоя, так её звали, решила отомстить и подсыпала в пирог яд. Однако пирог съела его жена и две дочери. После их смерти он начинает мстить всей прислуге в доме. Прислуга, зная кто виноват, решила убить Хлою. С тех пор она и её жертвы слоняются по дому, принося проблемы всем кого встретят на пути.

Фото: amuze.ru

The Stanley Hotel

Штат Колорадо, США

Вначале были жалобы от поваров, что до них доносятся звуки вечеринки. Чуть позже по вечерам появился музыкант, играющий на рояле. Постояльцев будил детский смех. Владельцы не испугались и не стали прогонять призраков, а напротив, предлагают номера, где повышена паранормальная активность.

Фото: www.lejournaldelevasion.be