Деньги на ветер: «Союзмультфильм» открыто сознался в провале

Деньги на ветер: «Союзмультфильм» открыто сознался в провале
Источник фото: dni.ru
Последней каплей стала попытка реанимировать мультфильм «Ну, погоди!»

До того, как сделать ремейк на знаменитые приключения Зайца-пионера и Волка-задиры знаменитая студия «обрадовала» зрителей новыми выпусками любимых советских мультфильмов «Простоквашино» и «Чебурашки». Однако на днях глава «Союзмультфильма» Юлиана Слащева сообщила, что с ностальгических работах они закончили, пишет PopCornNews.

dni.ru

«Подобных ребутов мы больше делать не будем – за исключением «Умки» в 2D-технике, который мы делаем в партнерстве с Okko. Все остальное будет производиться по мотивам наших собственных франшиз» — подчеркнула она во время беседы с представителем БК.

Ходят слухи, что несколько сотен миллионов рублей, которые потратили разработчики на продолжение историй о дяде Федоре, Шарике и коте, не принесли желаемых результатов.

Популярный кинокритик и режиссер Александр Шпагин убежден, что «Союзмультфильму» действительно следует развивать новые мультвселенные, постельку ремейки не оправдывают себя.

«Все правильно, эта идея провалилась. Это все левак какой-то. Все взаимоотношения героев тех мультфильмов соответствовали метафизике того времени, сегодня они должны стать принципиально другими — но тогда и герои станут принципиально другими. И тогда бессмысленно их делать теми же, что и раньше», — заключил эксперт.

Ранее на портале «Всё Здорово»: рецепт бутербродов в форме сердца ко Дню Святого Валентина.