Битва за миллионы: скандалы среди наследников звезд

Источник фото: Фото yugopolis.ru
Как делили наследство, и договаривались родственники знаменитостей.

Когда умирает известный творческий человек, после него остаются его работы, память, любовь поклонников…и наследство. Именно из-за него частенько и разгораются сражения среди родственников.

Александр Пороховщиков

Фото twitter.com

Талантливый советский и российский артист умер скоропостижно восемь лет назад и не успел составить завещание. Его жена, которая была младше на 20 лет, скончалась за месяц до его смерти. У супружеской пары не было детей, но осталось много имущества — квартиры, дом в центре Москвы, машины, драгоценности и деньги. Эти богатства заинтересовали родню Пороховщикова из Грузии. Договориться между собой они не смогли, поэтому боролись за наследство через суд брат актера с его двоюродным братом, а также племянницами и сводной сестрой. В итоге, законным наследникам признали родного брата. 

Людмила Зыкина

Фото aeternamemoria.ru

При жизни легендарной певицы о ее состоянии ходило много слухов. У нее была гигантская коллекция украшений. О ее существовании знали многие, ведь на выступления Зыкина надевала какждый раз что-то новое. Ходили легенды о каком-то чемодане, где народная артистка хранила украшения. За ним после ее смерти и началась охота. Детей она не родила, поэтому близкими родственниками оказались племянники. Они поступили мудро, в наследство вступил один брат и поделился с остальными, однако парень даже не поставил памятник своей любимой тете. 

Роман Трахтенберг

Фото web.archive.org

Кем только не был Роман! И писателем, и ведущим, и предпринимателем. Умер он очень рано — в 42 года… У него осталась недвижимость в столицах России, коллекции украшений, машины. Женат шоумен был лишь однажды — на юной девушке Вере Мороз. А до этого он состоял в гражданском браке, где у него родился сын Лев.

Молодая вдова пыталась оспорить то, что все наследство должно достаться ребенку, но у нее ничего не вышло. У романа остались пожилые родители, по закону они могли претендовать на одну четвертую имущества, но первая гражданская жена этот факт проигнорировала и делиться с родственниками-пенсионерами не стала.