Адвент: чем заняться за месяц до праздника

Источник фото: ladiesvenue.ru
Чем занять ребенка в декабре?

В последний месяц уходящего года детям особенно трудно сосредоточиться на уроках и других повседневных заботах. Ведь скоро Новый год, подарки, веселье и каникулы! И, конечно, удержать в себе эти эмоции нелегко. Как же скрасить ожидание и удержать новогоднее настроение?

Адвент – время ожидания

Последние четыре недели перед католическим Рождеством носят название Адвент («ожидание»). Весь этот период семьи готовятся к наступлению праздника: делают рождественский венок, зажигают свечи, украшают дома. Одна из традиций особенно по душе маленьким непоседам – адвент-календарь. Суть в том, что каждый день дети получают маленькие сюрпризы. Почему бы не повторить эти традиции и нам?

Фото: landshaftportal.ru

Рождественский венок

Изготовить его очень просто. Но сколько удовольствия принесет такое занятие и детям, и взрослым. Нам понадобятся:

*Еловые ветки, или любые другие

*Проволока, чтобы сделать каркас

*Елочные игрушки

*Ленты и бусы

Из проволоки нужно сделать каркас круглой формы, который затем оплетается ветками, лентами и бусами. К готовому венку нитками или клеем крепятся игрушки.

Фото: rozetka.com.ua

Адвент–календарь

С приближением зимних праздников на полках магазинов появляется большой выбор готовых адвент–календарей. Но ведь намного интереснее сделать его вместе с ребенком. И тут полет фантазии безграничен. Это могут быть бумажные свертки разного цвета (по количеству дней месяца) или спичечные коробки в оберточной бумаге. Можно сделать бумажные конверты и наклеить их на лист ватмана. Главное, чтобы в каждом был маленький сюрприз – игрушка или сладость. Каждый день ребенок с интересом будет открывать новый подарок, и ожидание будет не таким долгим.

Фото: aussiedlerbote.de

Украшаем дом

За целый месяц можно многое успеть. Почему бы не приготовить украшения для елки и дома самим? Можно купить фабричные заготовки из фанеры или слепить фигурки из соленого теста и раскрасить их. Или вырезать снежинки и наклеить на окна. Ведь самое главное – все делать вместе!

Фото: novy.tv