«Я не могу его теперь даже обнять» — принц Уильям высказался об уходе Гарри из королевской семьи

Принц Уильям долго молчал, никак не комментируя заявление своего брата, принца Гарри, и его жены, Меган Маркл, о том, что они уходят «из-под крыла» британской королевской семьи и начинают зарабатывать на жизнь сами.

Братья-принцы Уильям и Гарри всегда находились в прекрасных отношениях

Но вот молчание нарушено, и Уильям сообщил изданию Sunday Times о том, что он сильно расстроен решением Гарри и Меган. По словам старшего внука королевы Елизаветы, уход Гарри разрушил команду, которой была венценосная семья все эти годы.

Принц Уильям также дал понять общественности, что их близким отношениям с Гарри пришел конец. Дистанция между братьями увеличивается с каждым днем и скоро, возможно, станет непреодолимой.

«Я обнимал своего брата всю нашу жизнь, и я больше не могу этого делать — мы отдельные существа», — заявил Уильям.

Недавнее заявление Гарри о том, что они с Меган покидают королевскую семью, стало причиной конфликта между братьями

Но не только Уильям обеспокоен идеей финансовой независимости, исходящей от Гарри и Меган. Королева Великобритании Елизавета II не скрывает своей озабоченности «умственной хрупкостью» своего младшего внука. Этот аккуратным термином Ее Величество обозначает, что, по мнению двора, затея с отделением от трона исходит не столько от принца Гарри, сколько от его супруги, Меган Маркл, которая, как известно, имеет большое влияние на молодого мужа.

Королева Елизавета считает, что Гарри находится под влиянием Меган Маркл

Не желая провоцировать излишний ажиотаж вокруг этого скандального события, венценосное семейство старается действовать как можно дипломатичнее. Так, придворные по указанию Елизаветы II  уже составили документ, в котором изложены планы и предложения в связи с новым положением принца Гарри и его супруги при королевском дворе.