Пока не поздно: 9 признаков, как распознать домашнего тирана

«Долго и счастливо» — разве не об этом мечтает каждая девушка? Но увы, иногда случается так, что прекрасный принц, очаровавший вас при знакомстве, при более длительном общении превращается в настоящее чудовище. Мы не будем описывать все те ужасы, через которые приходится проходить женщинам, которые живут с домашними тиранами. Скажем одно: тирана можно распознать на «ранней стадии». А распознав, вовремя покинуть эти токсичные отношения, не дожидаясь плачевных последствий.

Вот признаки, которые подскажут, что перед вами домашний тиран, с которым не стоит иметь ничего общего.

Стремительные перепады настроения

Только что он был само очарование, но внезапно словно стал другим человеком — жестоким, грубым, агрессивным. Поводом для такой метаморфозы может стать любая мелочь — не то сказала, не так посмотрела. Мужчины-тираны не могут долго находиться в стабильно-позитивном эмоциональном состоянии, их токсичность требует выхода.

Необоснованная ревность

Возможно, поначалу это кажется даже милым: он так влюблен, что не желает делить вас ни с кем — ни с подругами, ни с коллегами, ни с работой, учебой или хобби. Но со временем невинно-вкрадчивое «А где ты была? А кто это тебе звонил?» превратится в подозрения, оскорбления и угрозы. Домашние тираны обожают контролировать своих женщин, обвиняя в изменах и требуя доказательств верности в виде отказа от всего, что не связано с Его Тиранским Величеством.

Манипуляции

Он внезапно словно уходит в игнор, не отвечая на звонки, стоит вам сделать что-то не так? Он вынуждает вас делать то, что вам не нравится, дабы доказать ему свою любовь? Постоянно заставляет вас испытывать чувство вины? Это манипуляции. Любимый инструмент тирана, даже «начинающего».

Острая реакция

мужчины, о которых идет речь в этой статье, настолько уверены в собственной правоте и непогрешимости, что любое несогласие с их точкой зрения незамедлительно воспринимают в штыки. Такая агрессивная реакция может быть адресована не только вам: тиран, не раздумывая, может нахамить кому угодно — продавцу, официанту, таксисту.

Склонность к критике

Поскольку тиран всегда прав, он считает своим святым долгом донести до окружающих, что они все делают не так. Конечно же, он никогда не порадуется успехам других людей, наоборот, всегда даст понять, что их достижения незначительны и незаслуженны. Мало того, зачастую чужой успех воспринимается тиранами как личное оскорбление.

Жадность

Жадность, скупость, скаредность — отличительная черта мужчины, который может стать (или уже является) тираном. Если он неспособен порадоваться за кого-то, включая вас, разумеется, ему претит мысль о каких-то тратах и подарках. Причем жадны мужчины-тираны не только в отношении материального — они крайне неохотно отпускают вам комплименты или слова поддержки.

Тотальный контроль

Мужчина-тиран никому не доверяет. Особенно своей женщине. Чужое личное пространство для него — пустой звук. Будучи исключительно нелестного мнения о женском интеллекте / верности / увлечениях, он старается взять все сферы вашей жизни под свой единоличный контроль. И вот уже вам приходится отпрашиваться у него, чтобы встретиться с подругой или пойти на фитнес. Отчитываться, кто и зачем вам звонил и почему путь с работы сегодня занял у вас на пять минут дольше, чем обычно.

Уход от ответственности

Тираны не способны признавать свои ошибки, а поэтому нести ответственность для них — непосильная задача. То ли дело переложить вину за свои огрехи на кого-нибудь другого, а самому остаться «в белом пальто».

https://vsezdorovo.com/wp-content/uploads/-000//1/15/31244-manpointingfinger-angry-mean-judging.1200w.tn.jpg

Нелестные отзывы о бывших

Послушать тирана, так все его бывшие были меркантильными, тупыми, помешанными на карьере или чем-то другом истеричками, выпившими всю кровь из этого ангела во плоти. «Грязевой поток» в сторону бывшей — верный признак тиранствующего «прынца».

Если ваш мужчина демонстрирует хотя бы парочку таких признаков, хорошенько подумайте, стоит ли продолжать с ним отношения. Мужчина-тиран не изменится, а жизнь нам дается только одна.