Неправильно худеете: 9 причин, по которым диеты не работают

Иногда несколько обидных ошибок могут лишить вас долгожданного результата похудения. О чем не стоит забывать во время диет?

Цельнозерновые продукты в рационе

Углеводы как важный строительный материал нашего организма должны занимать 55% дневного меню. Кто-то видит отличное решение в цельнозерновых продуктах. Однако бурый рис и макароны из твердых сортов пшеницы только усугубляют вопрос лишнего веса. Один стакан злаков в сухом виде – это максимум, который можно употребить за день. К этому стоит добавить немного нежирного белка и овощей, и получится полноценное меню на день.

Источник фото: yandex картинки

Едите слишком мало

Нельзя полностью отказываться от ужина или ограничивать себя в еде слишком сильно. Даже если такой метод и избавит вас от нескольких ненавистных килограммов, вернется их в два раза больше. Если вас интересует хороший результат на долгое время, то есть нужно нормальными порциями.

Источник фото: yandex картинки

Едите слишком быстро

Есть между делом, за книгой или компьютером – это плохо. Дело в том, что в такие моменты мы не сосредоточены на процессе и просто не замечаем, когда уже насытились. Мы наедаемся на 20-30% быстрее, если во время еды больше ничем не занимаемся. Получается, что, отвлекаясь, вы съедаете вы на треть больше положенного.

Источник фото: yandex картинки

Неправильная норма белка

Чтобы не нарушать работу важных систем в организме, женщина должна получать не менее 46 грамм белка в сутки. Кроме того, белковая диета – одна из самых эффективных. Однако, чтобы не навредить здоровью, очень важно соблюдать меру.

Источник фото: yandex картинки

Перекус орехами

Орехи – это, конечно, очень хорошо, и перекусить миндалем до ужина – всегда отличная идея, но главное не перебарщивать с порцией. Несмотря на полезность, калорий в орехах достаточно много.

Источник фото: yandex картинки

Отказ от любимых вкусностей

Не стоит себе отказывать в кусочке торта или шоколадки на празднике. На вечеринке можно позволить немного пиццы, десерт в виде мороженого тоже не станет причиной катастрофы. Если ваш основной рацион состоит из здоровых продуктов, то время от времени себя можно баловать любимыми вкусностями. Кроме того, резкий отказ от них приведет к стрессу. Мысли о том, что вы не можете себе позволить ту или иную еду, несут больше вреда.

Источник фото: yandex картинки

Недостаток сна

Исследования со всего мира давно доказали, что мало спать вредно. В первую очередь нарушается процесс выработки гормонов. Плохой еде проще на нас влиять, когда организм в стрессе. Наладить режим сна – это первое, что нужно сделать перед тем, как начинать худеть.

Источник фото: yandex картинки

Не контролируете перекусы

Навряд ли вы замечаете маленькую конфетку или печенье, которое по инерции на бегу закинули в рот. Однако именно такие мелочи – причины килограммов, которые появляются внезапно. Ведите дневник питания в течение пары недель, и вы легко обнаружите лишние 200 ккал, которые потребляете за сутки.

Источник фото: yandex картинки

Сладкие смузи

Измельченные фрукты перенасыщены фруктозой, а вот клетчатки в них практически не остается. Если вы не готовы отказаться от любимого напитка, то не нужно удивляться лишним килограммам, ведь на фоне безобидных фруктов смузи – просто сахарный взрыв, и сказывается на фигуре он соответственно.

Источник фото: yandex картинки