Все эти методы испробованы и доказательно имеют силу. Попробуйте, и спорт надолго останется в вашей жизни.

Запустите систему работы дофамина

Нам не нужно заставлять себя заниматься сексом или есть жирную пищу. Все это приносит нам искреннюю радость, так как происходит выработка дофамина. Когда организм чего-то сильно хочет, он вознаграждает нас дофамином, когда мы это выполняем. Вы всегда повторите то, что приносит вам счастье. Физические упражнения по умолчанию увеличивают уровень дофамина и эндоканнабиноидов. Свяжите спорт с тем, что приносит вам радость, и вскоре выработается привычка к упражнениям.

Источник фото: yandex картинки

Используйте авторитет чужого мнения

Люди склонны объединяться для достижения какой-то цели, мы способны понимать друг друга на этом уровне. Мозг автоматически подстраивается под взаимодействие с другими представителями нашего вида, именно поэтому тренироваться нужно с другом. Кроме того, так проще начать ходить в тренажерный зал, да и стыдно сдавать позиции перед другим человеком. Можно даже заключить спор, если окружающие неохотно соглашаются на обычные тренировки. Поспорьте на что угодно, что определенный период прозанимаетесь спортом. Если обязательство будет нарушено в оговоренный срок, то последует наказание. Эта система действительно рабочая.

Источник фото: yandex картинки

Создайте план

Люди любят иметь выбор, однако это очень утомительно. Когда вариантов становится слишком много, непонятно, на что опираться. Такая система работает не только при выборе упражнений в тренажерном зале, но и при покупке чайника, поэтому никаких тестовых посещений зала, где вы только рассматриваете тренажеры. Вопрос о том, чем заняться, только убьет любую мотивацию. Рекомендуется скачать план тренировок в интернете, а если есть возможность, то нанять тренера. Тренер уничтожит любые сомнения, показав, что именно вам нужно делать. План занятий из сети – вариант для тех, кто не может позволить себе личного тренера. Этот метод одинаково хорош как для тренажерного зала, так и для обычных пробежек.

Источник фото: yandex картинки

Посмотрите на свою историю

Мы любим придумывать истории о себе, и это даже доказали некоторые психологи. Они утверждают, что эти истории формируют наше поведение. От созданных нами образов зависят принятые решения. Приняв решение однажды, мы стараемся придерживаться его и впредь. Если у нас есть выбор, мы всегда выберем вариант, который будет вписываться в нашу историю. Может ваша нелюбовь к спорту началась в школе, где вы были в спец. группе по физкультуре? А теперь вы считаете, что ненавидите спорт и вообще слишком ленивы. То, что вам кажется, не есть правда. Мы можем менять истории. Начать – вот что важно. Ваше отношение начнет меняться уже после первого небольшого шага. Дальше все будет намного легче.

Источник фото: yandex картинки
Всё здорово в Яндекс Дзен



Adblock detector