А так ли это на самом деле: 6 стереотипов о странах, которые раздражают их жителей

Источник фото: Yandex картинки

Многие уверены, что французы без ума от лягушачьих лапок, а шведы только и слушают, что группу ABBA. Разумеется, все это неправда. В мире бытует много стереотипов о разных странах, в которые все почему-то верят.

Все итальянцы – брюнеты

Глупо считать, что все итальянцы обязаны быть брюнетами, иметь усы а-ля Супер Марио, и кожа обязательно должна иметь оливковый оттенок. Во-первых, Марио – изобретение японцев, и создатели брали за основу персонажа самые распространенные стереотипы. Во-вторых, внешность итальянцев зависит от того, в какой части страны они проживают. Итальянцы с внешностью обычных северных европейцев встречаются довольно часто, как и голубоглазые блондины.

Источник фото: yandex картинки

Все шведы обожают ABBA

Жители Швеции относятся к популярной группе противоречиво. Некоторые ценят тот вклад, что сделал квартет в развитие отечественной музыки, а другие принципиально не признают музыкантов. Для шведов ABBA – это пережиток прошлого, а некоторые считают ее банальным примитивом. Куда большей любовью пользуется шведский диджей Dancing Queen.

Британский акцент

На американских шоу гости из Великобритании всегда отличаются особым акцентом. На деле только 2% англичан имеют такой акцент, так как в стране по умолчанию слишком много диалектов со своими особенностями.

Французы и лягушачьи лапки

Иностранцы уверены, что лягушачьи лапки во Франции едят на каждом углу, но на деле все совсем не так, хоть это блюдо и считается местным деликатесом. Встретить лапки сегодня можно по большей части только в местах обитания туристов. На деле они не входят даже в топ-10 деликатесов Франции. Французы больше предпочитают куриные и свиные ножки.

Источник фото: yandex картинки

На Кубе только ретроавтомобили

Большую часть автомобильной массы на Кубе занимают современные модели. Особенно часто кубинцы приобретают азиатские и европейские иномарки. Однако туристам очень нравятся винтажные авто, а для кубинской экономики сфера туризма важна. Гость страны может арендовать такое авто, однако заплатить за это придется немало. Также власть обеспокоена тем, что туристов может разочаровать наличие обычных автомобилей в таком количестве.

В Австралии все живые существа стремятся вас убить

По правде говоря, в этой стране действительно много существ, которые несут для человека потенциальную опасность, например, ядовитые змеи, крокодилы и пауки. И все же риск для человеческой жизни сильно преувеличен. За период с 2000 по 2013 годы больше всего людей погибало не от ползучих и морских гадов, а от лошадей.

Источник фото: yandex картинки

Испанская сиеста

Большая часть современных испанцев давно забыли, как это: поспать пару часов во время дневной жары. Только 16% испанцев по-прежнему практикуют такой вид отдыха. Сама сиеста еще остается в Испании как явление, однако далеко не все успевают за время перерыва вернуться домой и немного поспать. Люди вынуждены работать до позднего вечера, а полноценно днем так и не отдыхают. В результате они меньше времени проводят с родными, а рабочая продуктивность снижается.

Источник фото: yandex картинки