Эти растения идеально подойдут для тех, кто проводит дома совсем немного времени. Если вы часто ездите в отпуска или командировки, то эти дары флоры созданы именно для вас.

Суккуленты

Эти растения привыкли к длительным периодам засухи. Они легко вынесут все тяготы в сухом грунте до нескольких месяцев. Суккуленты вам идеально подойдут, если вы часто покидаете жилище более чем на несколько дней. Кроме того, растение имеет много разновидностей. Здесь есть эффектный пиарантус с цветами в форме звезд, который считается декоративным, забавный мохнатый монантес и другие.

Источник фото: yandex картинки

Замиокулькас

В народе его называют Долларовое дерево. Неизвестно точно, как на кошелек влияет это растение, но вот интерьер точно становится лучше. Вы можете держать горшок даже в полутьме, это растение очень неприхотливое и всегда будет зеленым. С ним вообще в уходе лучше не перебарщивать. Засуха даже пойдет ему на пользу, чего не скажешь об обилии воды.

Источник фото: yandex картинки

Аспидистра

Вы постоянно пропадаете в путешествиях? Тогда это растение точно вам подойдет. Ему не нужно много лучей солнца и частые поливы. Аспидистра прекрасно адаптировалась под городские квартиры, несмотря на то, что родом из влажных тропиков. Протрите листья перед поездкой и можете спокойно уезжать.

Источник фото: yandex картинки

Хойя карноза

Это растение для тех, кто любит цветущие экземпляры. Влага накапливается в толстых восковых листьях. Учтите, что во время цветения влага все же понадобится. Если, вернувшись домой после долгой поездки, вы заметили, что у растения опали листья, не стоит паниковать, его еще можно вернуть к жизни. Пересадите черенок, и через пару недель он даст корни.

Источник фото: yandex картинки

Паучник

Растение очень легко адаптируется к окружающим условиям. Название паучник получил из-за своего внешнего вида: кажется, что маленькие паучки свисают на паутине, но это всего лишь отростки. Доказано, что это растение нейтрализует в воздухе формальдегид. Чтобы снизить уровень опасного вещества, достаточно развесить несколько горшков с паучником в комнате. Влага собирается в корневище, благодаря чему растение долго не нужно поливать, поэтому перед отъездом нужно обильно полить корни.

Источник фото: yandex картинки

Фикус каучуконосный

Как и все другие фикусы, эта разновидность имеет красивые листья сочно-зеленоватой расцветки. Если вы не хотите, чтобы растение выросло до нескольких метров ввысь, его нужно регулярно обрезать. В зимний период фикус особенно неприхотлив и может долгое время оставаться без ухода. Летом перед отъездом лучше обильно полить растение.

Источник фото: yandex картинки

Сансевиерия

Это одно из самых живучих растений. Даже если пару недель вы не будете его поливать, ничего плохого с ним не случится. Сансевиерии в принципе не нужны частые поливы. За период вашего отсутствия могут измениться в цвете листья, но они быстро восстановятся.

Источник фото: yandex картинки

Нолина

Растение очень приятное на вид, хоть и слегка экстравагантное. Из одиночного ствола выходит россыпь изящных листочков. Этот цветок очень часто можно встретить в различных магазинах, так как за ним просто ухаживать. Влага накапливается в луковице, которая расположилась в основании ствола, ее ресурсы и используются.

Источник фото: yandex картинки
Всё здорово в Яндекс Дзен



Adblock detector