Появление морщин на лице – один из самых заметных признаков старения. Замедлить этот процесс можно при помощи массажа головы. Рассмотрим наиболее эффективные движения такого массажа. Правильные движения способствуют стимуляции кровоснабжения и обеспечению дренажа лимфы, а также улучшенному питанию волосяных луковиц. Кроме того, правильный массаж головы поможет убрать отечность лица, уменьшить головные боли и обеспечить подтягивающий эффект.

Лобно-затылочный захват

Руками собираем волосы на затылке и у лба для плотного захвата. Собранные волосы слегка натягиваем по направлению к макушке и удерживаем их в натянутом положении некоторое время. Затем выполняем круговые движения в одном и противоположном направлении. Массажное движение выполняется в течение 30-40 секунд.

Источник фото: yandex картинки

Массаж затылка

В исходном положении пальцы рук находятся на затылке, массажные движения (легкие надавливания и круговые движения) совершаются при перемещении пальцев вниз к шее. Если во время массажа обнаружились болезненные участки, то их нужно проработать особенно тщательно. Это массажное движение выполняется в течение 30-40 секунд.

Источник фото: yandex картинки

Боковой захват

Собираем волосы в плотный захват с обеих сторон головы в районе чуть выше ушей. Захваченные волосы натягиваем по направлению к макушке. Чтобы увеличить эффективность этого движения, удерживаем волосы в натянутом состоянии, при этом наклоняем голову немного вперед. Затем выполняем круговые движения в обоих направлениях. Массажное движение выполняется в течение 30-40 секунд.

Источник фото: yandex картинки

Массаж от лба к макушке

Исходное положение движения – пальцы рук на лбу (там, откуда начинают расти волосы). Во время массажа пальцы продвигаются к верхней части головы (макушке), во время своего продвижения они совершают легкие вращательные и надавливающие движения. Если по мере продвижения пальцев обнаружатся болезненные участки, то они массируются более тщательно. Движение выполняется 30-40 секунд.

Источник фото: yandex картинки

Лимфодренаж

С двух сторон от затылочной ямки находим выпирающие косточки черепа, на них располагаем кулаки. Совершаем кулаками надавливающие и вращательные движения в обоих направлениях. Наибольшего эффекта от этого движения можно добиться, если совершать его сразу после пробуждения в течение 30-40 секунд. Это упражнение можно выполнять как в сидячем, так и в стоячем положении.

Источник фото: yandex картинки
Всё здорово в Яндекс Дзен



Adblock detector