Как отрастить длинные волосы: 12 простых советов, которые точно работают

Иметь длинные локоны мечтают многие девушки. На самом деле, процесс отращивания волос не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Мы собрали 12 хитростей, которые помогут вам в скором будущем похвастаться перед подружками длинными роскошными волосами.

№1. Подстригайте кончики

Если думаете, что в процессе отращивания длинных волос следует забыть о ножницах, то глубоко ошибаетесь. Этот нехитрый парикмахерский инструмент — ваш лучший друг на ближайшее время. Дело в том, что кончики волос неизбежно секутся. Если их вовремя не состричь, дефект будет подниматься выше и портить здоровые волосы. Рекомендуется подравнивать кончики один раз в 10-12 недель.

№2. Используйте кондиционер

Кондиционер для волос
Источник фото: shutterstock.com

Частые окрашивания, горячие укладки и перепады температуры зимой здорово портят волосы. Проблему решит хороший кондиционер. Он обволакивает каждый волосок плотным слоем и запаивает кутикулы. Ваши волосы будут защищены, станут заметно меньше сечься, магнититься и повреждаться. Лучший вариант — использовать кондиционер каждый раз, как моете голову.

№3. Не мойте голову каждый день

Если кондиционер оказывает благоприятное воздействие на локоны, то шампунь действует ровно наоборот. Большинство моющих средств содержат поверхностно-активные вещества, которые смывают с волос не только загрязнения и стайлинг средства, но и естественную защиту. Если стремитесь отрастить длинные волосы, выбирайте безсульфатные шампуни и наносите их исключительно на кожу головы — стекающая пена очистит основную длину.

№4. Ополаскивайте волосы холодной водой

Данная процедура принесет существенную пользу вашим локонам. Прохладная вода запечатывает чешуйки волоса, препятствуя дальнейшей потери влаги. Поэтому возьмите в привычку после каждого мытья ополаскивать голову прохладной водой.

№5. Используйте маски для волос

хорошая маска для волос
Источник фото: shutterstock.com

Чем длиннее шевелюра, тем больше ей требуется питания и увлажнения. Можно купить подходящие средства в магазине, либо сделать маску для волос самостоятельно. Возьмите немного кокосового масла, добавьте к нему масло миндаля и макадамии, а также столовую ложку масла жожоба. Слегка смочите немытые локоны и нанесите на них смесь. Через пару часов вымойте голову как обычно.

№6. Принимайте витамины

Витаминные комплексы и биологически активные добавки к пище, содержащие биотин, кальций и прочие аналогичные компоненты, помогут вам сравнительно быстро отрастить длинные волосы. Но помните, что препараты следует принимать лишь после консультации с врачом, который подберет подходящие для вас средство и дозировку. Также не забывайте о правильном режиме питания и отдыха, снизьте уровень стресса.

№7. Будьте аккуратны с расческой

осторожнее с расческой
Источник фото: shutterstock.com

Если привыкли буквально драть локоны расческой, о роскошной шевелюре можно забыть. Остановите выбор на гребешке с редкими зубьями, лучше из натуральных материалов. Расчесывайте волосы очень аккуратно. Если они запутались, помогите руками. Особенно бережно необходимо обращаться с влажными локонами. Подождите, пока они немного подсохнут и лишь затем приступайте к расчесыванию.

№8. Поменяйте наволочку

Если просыпаетесь утром с «вороньим гнездом» на голове, причиной может стать хлопковая или льняная наволочка. Лучше возьмите шелковую или атласную. Данные материалы снижают трение, не электризуют волосы и не позволяют им запутаться за ночь.

№9. Не укутывайте волосы в полотенце

нельзя заворачивать волосы в полотенце
Источник фото: shutterstock.com

Многие девушки привыкли сооружать на голове чалму после душа. Подобный ритуал — злейший враг ваших волос. Они запутываются в ворсинках махровой ткани и ломаются. Оптимальный вариант — полотенце из микрофибры. Еще лучше сразу после мытья аккуратно промокнуть волосы, а не заматывать их в ткань.

№10. Делайте подходящую укладку

Тугая коса, хвост или пучок, постоянно сооружаемые на одном и том же месте, повышают ломкость волос. Особенно вредит шевелюре высокий конский хвост на затылке. Чтобы этого не произошло, почаще меняйте положение прически и не затягивайте резинки чрезмерно туго.

№11. Не обесцвечивайте локоны

Можно с уверенностью сказать, что обесцвечивание — одна из самых вредных для волос процедур. Она разрушает пигмент волоса, делает его пустым и пористым. Чем темнее природный оттенок, тем сильнее осветлитель повредит вашу шевелюру. Аналогичная ситуация обстоит и с химической завивкой.

№12. Забудьте о горячих укладках

Красота требует жертв — это известно всем. Если вы твердо намерены отрастить длинные волосы, отложите фены, выпрямители и плойки в дальний ящик. Хотя бы на некоторое время. Горячая укладка заставляет волосы отдавать влагу, делает их слабыми и ломкими. Сейчас есть масса стайлинг-средств, которые позволяют добиться приличной прически без использования утюжка или фена.