10 способов улучшить состояние кожи рук и ногтей, не выходя из дома

Чтобы выглядеть привлекательно и всегда оставаться желанной, девушкам необходимо уделять особое внимание не только коже лица, но и рук. Ведь недаром руки называют визитной карточкой каждой женщины. А учитывая холода, их не так просто держать в идеальном состоянии. Делимся десятью простыми рецептами красоты, с помощью которых вы сможете улучшить состояние кожи рук и ногтей.

Ванночка из молока

Этот полезный напиток содержит кальций, в котором так нуждаются наши ногти. Если у вас ломкая и сухая ногтевая пластина, то молоко — как раз то, что нужно. Возьмите продукт максимальной жирности, нагрейте до комфортной температуры и поместите в него ваши ручки. Время принятия ванночки — примерно полчаса. Делайте ее без перерывов в течение недели и эффект вас приятно удивит.

Маска из парафина


Источник фото: shutterstock.com

Натуральный парафин или пчелиный воск отлично питают кожу рук, стимулируют рост ногтей, делают их гладкими и крепкими. Приобретите парафин в ближайшем косметическом магазине, растопите на водяной бане и добавьте немного оливкового масла. Нанесите маску на руки толстым слоем, сверху наденьте хлопковые перчатки и оставьте на 2-3 часа, в идеале — на ночь. Гарантируем, утром вы не узнаете ваши ручки!

Масляная маска из жожоба

О полезных свойств косметических масел наслышаны практически все. Что касается ногтей и кожи рук, наиболее полезным для них является масло жожоба. Процедура предельно проста: чуть подогрейте состав и нанесите на руки, уделив особое внимание ногтям и кутикулам. Для наилучшего эффекта нанесите масло перед сном и оставьте на всю ночь.

Витаминный комплекс для ногтей

Источник фото: shutterstock.com

Посетите ближайшую аптеку и купите масляные растворы витамина А и Е. Смешайте их в равных пропорциях, затем хорошенько вотрите в ногти и кожу вокруг них. Средство необходимо использовать ежедневно как минимум две недели. Во время лечения не рекомендуется покрывать ногти лаком. Через один-два месяца витаминный курс можно повторить.

Ванночка с желатином

Этот продукт быстро приведет в норму ногти, пострадавшие от маникюра с гель-лаком или наращиванием. Желатин можно купить в любом продуктовом магазине. Главное условие — отсутствие красителей и прочих аналогичных компонентов в составе. Разведите гранулы в стакане горячей воды (одна столовая ложка на 200 мл). Подождите, пока состав остынет до комфортной температуры, и опустите в него руки на 10-20 минут.

Лечебные лаки

Источник фото: shutterstock.com

Если всерьез озаботились здоровьем своих рук, рекомендуем на период оздоровительных процедур отказаться от традиционного маникюра. Приобретите в аптеке специальные лечебные лаки и наносите на пластины. Он защитит ногти от негативных воздействий окружающей среды, а также сделает их менее подверженными к поломке.

Покрытие из йода

Просто нанесите на ногти раствор йода ватной палочкой и дайте впитаться. Чтобы не пугать окружающих неестественным цветом ногтевой пластины, процедуру лучше проводить на ночь. Частота использования йода — один раз в неделю.

Ванночка из оливкового и касторового масел

Источник фото: shutterstock.com

Чтобы быстро увлажнить и напитать кожу рук, вернуть ногтям естественный блеск и укрепить их, можно использовать смесь из двух масел: оливкового и касторового. Возьмите глубокую миску, смешайте масла в равных пропорциях и опустите руки на 10-15 минут. Масло оливы напитает кожу и ногтевые пластины, а касторовое возвратит дерме упругость и ускорит рост ногтей.

Творожно-масляная маска

Этот вариант отлично подойдет тем, у кого мягкие и слоящиеся ногти. Возьмите натуральный творог высокой жирности и добавьте пару столовых ложек оливкового масла. Как следует разотрите до консистенции сметаны. Нанесите маску на руки и ногти, оставьте на 30 минут. Проводите процедуру 2-3 раза в неделю.

Ромашково-овсяная маска

Источник фото: shutterstock.com

Чтобы сделать лечебный состав, смешайте сухие цветки аптечной ромашки и овсяные хлопья в равных пропорциях, залейте их кипятком и дайте немного остыть. Затем измельчите до кашицы через мясорубку или разотрите блендером. Нанесите маску толстым слоем на руки и оставьте до застывания. Этот чудо-состав способен быстро восстановить даже очень поврежденную дерму и истонченные ногти.