Эффектное преображение: особенности колорирования на темные волосы с фото-примерами

Как освежить имидж, но без кардинальных перемен? Проще всего, изменить цвет волос. Для русоволосых женщин, шатенок и брюнеток идеальным решением окажется грамотно выполненное колорирование на темные волосы. Но какие техники существуют? В чем их особенности, основные плюсы и минусы? Давайте разберемся во всех тонкостях такого способа окрашивания и оценим фото-примеры!

Особенности колорирования на темные волосы

Такая современная методика окрашивания подразумевает использование нескольких оттенков. Мастера применяют от 2 до 20 тонов. Оттенки могут быть разными, но чаще всего они максимально близки к исходной базе.

Особенности колорирования на темные волосы
Источник фото: shutterstock.com

Как правило, гамма натуральная и отлично сочетается с цветом глаз, а также оттенком кожи. Но в последнее время набирают популярность техники, которые подразумевают использование контрастных цветов.

Плюсы и минусы сложного окрашивания

Сложное окрашивание на темные волосы имеет ряд достоинств, среди которых стоит особо отметить:

  • возможность визуально сделать шевелюру более объемной;
  • маскировку первой седины;
  • добавление структурированности стрижке;
  • использование приема для женщин любого возраста и типа внешности.

Также из плюсов колорирования нужно выделить возможность немного освежить имидж, но без кардинальных перемен, которые не всегда уместны. Техника позволяет немного сменить тон, но не уходить от базового цвета.

Плюсы и минусы сложного окрашивания
Источник фото: shutterstock.com

Этот вариант окрашивания меньше вредит локонам, чем задействование всех волос. Еще оно создает блики и сияние, которых часто не хватает шатенкам и брюнеткам. Ко всему прочему, осветление отдельных прядок, обрамляющих контуры лица, визуально уменьшают возраст. Прием освежает внешность и выгодно подчеркивает черты лица.

Колорирование на темные волосы
Источник фото: shutterstock.com

Но не все так однозначно. Темноволосые женщины и девушки могут столкнуться с некоторыми проблемами. Окрашивание темных волос имеет главный минус — ограниченность в оттенках. Ко всему прочему, вариации колорирования на черных и темных волосах предполагают первоначальное осветление или смывку, что пагубно отражается на состоянии локонов. Они становятся сухими, ломкими и безжизненными.

Окрашивание балаяж на темные волосы

Одно из самых распространенных решений — балаяж, при котором используется 3 оттенка. Краска наносится на сами локоны и на концы в виде буквы V. Французская техника покорила девушек и женщин всего мира, так как в ней нашли отражение естественность, стиль и непринужденность. Как выглядит балаяж на коротких, средней длины и длинных прядях, можно посмотреть на фото.

Окрашивание омбре на темные волосы

Настоящий лидер в области сложного окрашивания — омбре. Эта техника, которая также называется калифорнийское мелирование, позволяет получить максимально естественный и натуральный результат. Мастер создает плавный переход от темных корней к более светлым кончикам.

Основное преимущество омбре — отсутствие необходимости постоянно посещать салон, чтобы скорректировать цвет. Такой «эффект отросших волос» освежает образ, так как осветленные пряди кажутся выгоревшими.

Скрытое окрашивание на темные волосы

Очень популярной оказалась новинка 2019 года, которая останется актуальной и в 2020 году, — скрытое колорирование. Оно очень эффектно ложится на темную шевелюру.

В чем особенность этой техники? Секрет прост: когда волосы выпрямленные и распущенные, то окрашенных прядей не видно совсем. Но если сделать пучок или хвост, то растяжка цвета становится видна.

Особенно эффектным и смелым получается радужное скрытое колорирование, когда весь низ тонируется различными цветами радуги.

Окрашивание шатуш на темные волосы

Еще одна распространенная техника — шатуш. Она подразумевает осветление отдельных прядок в несколько оттенков: от 1 до 5. Окрашивание ведется в горизонтальном направлении, а сам переход — очень нежный и плавный. В результате создается эффект выгоревших на солнце локонов, что придает женщине помолодевший и отдохнувший вид.

Каково же основное отличие шатуш на темные волосы от омбре или балаяжа? Главная особенность состоит в отсутствии четких и видимых границ между переходами. Поэтому догадаться, что это окрашивание, практически невозможно.

Шатуш замечательно смотрится на волнистых, прямых, кудрявых и сильно вьющихся прядях.

Airtouch окрашивание на темные волосы

Одна из ведущих тенденций в сфере окрашивания — Airtouch. Методика, которая дословно переводится как «прикосновение воздуха», позволяет создать легкую вуаль на шевелюре. Преобразиться с помощью эйр тач могут как брюнетки, так и шатенки.

Такая новомодная техника позволяет скорректировать плоское и скучное однотонное окрашивание, получить нежные переливы и красивое сияние. Методика айртач замечательно смотрится на разных стрижках, в том числе боб, пикси, каре. Также аэртач эффектно ложится на прически с челкой.

Окрашивание прядей на темных волосах

Очень стильно смотрится сложное окрашивание, выполненное в технике создания отдельных броских прядей. Чаще всего такая методика подразумевает предварительное осветление и тонирование волос в другой тон. Предложенное решение эффектно смотрится на пепельной основе. Контраст прическе придают отдельные черные пряди.

Цветное окрашивание на темные волосы

Очень интересное решение — цветное окрашивание на темную шевелюру. В 2019 году прием стал ведущим трендом и получил название пиксельное омбре. Методика придумана мастерами из Испании и пришлась по вкусу не только подросткам, которые ценят креатив и оригинальность, но и смелым девушкам, готовым к экспериментам.

Контуринг с цветными фрагментами подразумевает создание геометрических рисунков. Чтобы добиться нужного эффекта, рекомендуется делать такое окрашивание на длинных волосах или прядях длиной как минимум до плеч. Но главное, чтобы они были гладкими и прямыми.

Окрашивание бейбилайтс на темные волосы

Одно из самых модных решений этого года — техника бейбилайтс, которая очень нежно и женственно смотрится на обладательницах темных волос. Прием позволяет создать эффект солнечных бликов на локонах. Идеальная основа для бейбилайтс — темно-русые и русые волосы.

В результате прическа становится более светлой. При этом удается добиться нескольких переходов, но полное обесцвечивание предварительно не делается. Главное — выделить кончики и пряди около лица.

Окрашивание тигровый глаз на темные волосы

Обладательницам русых волос, брюнеткам и шатенкам очень подходит набирающая популярность техника «тигровый глаз». Рельефное решение базируется на использовании золотисто-коричневой гаммы. Американская методика, разработанная Кори Таттлом, была придумана для зарубежных звезд, но стала популярной по всему миру.

Особенность техники — создание на локонах эффекта одноименного камня. Тигровый глаз позволяет добиться очень натурального эффекта. Кажется, что в прядях играют солнечные переливы.

Сложное окрашивание на темные волосы средней длины

Волосы средней длины — отличная база под колорирование. Растяжка получается нежной и естественной. От верха ведется плавный переход на концы. На фото можно посмотреть, как выглядят различные техники сложного окрашивания:

  • сомбре;
  • брондирование;
  • аир тач;
  • шатуш;
  • балаяж.

Главное — отказаться от омбре с четкими границами.

Колорирование на темные короткие волосы

Одной из самых популярных коротких стрижек долгое время остается каре. Не менее востребована версия боб-каре. На них замечательно смотрится колорирование, выполненное в разных техниках:

  • балаяж;
  • шамбре;
  • бейбилайтс.

Все эти варианты подчеркивают структуру и визуально делают стрижку более объемной.

Сложное окрашивание на длинные темные волосы

На длинных волосах великолепно смотрится любая вариация колорирования. Обладательницы роскошной шевелюры ниже плеч могут позволить себе преображение с помощью технологий «тигровый глаз», пиксельной версии, «калифорнийское выгорание», Airtouch и мажимеш. Последняя версия — новинка, которая подразумевает заметное осветление. За счет нее визуально создается хороший объем.

Уход после колорирования темных волос

Если решили немного изменить имидж с помощью омбре, шатуш либо другой техники, особенно при условии предварительного осветления, важно обеспечить локонам надлежащий уход.

Уход после колорирования темных волос
Источник фото: shutterstock.com

Поскольку любое окрашивание для волос является стрессом, рекомендуется придерживаться некоторых правил:

  • обязательное применение бальзамов, кондиционеров или ополаскивателей;
  • использование качественных шампуней, лучше всего — без LSL;
  • отказ от фена, плойки, утюжка и прочих стайлинговых приборов, чтобы высокая температура не оказывала губительное воздействие на пряди;
  • нанесение ухаживающих несмываемых средств с увлажняющим или питательным эффектом.

Вся косметика для ухода за волосами должна быть качественной. Рекомендуется отдать предпочтение проверенным маркам. Также следует регулярно делать питательные маски. Для этого можно использовать готовые составы или следовать народным рецептам с маслами, медом, травами и т. д.

Если предварительно красились хной, то лучше отказаться от омбре, airtouch и других вариаций с прядками в блонд, так как результат может получиться совсем неожиданным и точно нежелательным.

Как делают колорирование на темные волосы, можно увидеть на видео:

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector