7 самых лучших фильмов с непредсказуемой развязкой, которые стоит посмотреть

Хороших качественных фильмов, которые захватывали бы по-настоящему неожиданным поворотом событий и шокирующим окончанием, не так уж и много. Если не брать в расчет малоизвестные проекты и российские работы, то едва ли наберется десять достойных вариантов.

Тем более, вряд ли можно назвать 25, 40 или 100 таких загадочных фильмов, которые стоит посмотреть. Но мы подготовили для истинных кино-гурманов список самых остросюжетных проектов. Все они имеют высокий рейтинг, отличные отзывы, а смотрятся — на едином дыхании!

Начало

Начало

Страна: США, Великобритания
Год: 2010
Рейтинг IMDb: 8,8

Вам нравится фантастика и загадки? Тогда смотреть этот детективный боевик следует обязательно! Почему это кино попадает в список лучших оригинальных проектов? Как минимум за сюжет, в центре которого стоит не просто вор. Этот преступник, роль которого исполнил ДиКаприо, способен проникать в мозг, душу, сны. Неудивительно, что в сфере промышленного шпионажа ему нет равных. Но сможет ли герой совершить идеальное преступление? Смотрите! Загадочные события точно понравятся любителям логических проектов.

Семь

Семь

Страна: США
Год: 1995
Рейтинг IMDb: 8,6

Нельзя не включить в список самых запутанных и захватывающих фильмов этот популярный американский триллер, одну из главных ролей в котором сыграл Брэд Питт. Если вас увлекают истории про маньяков, совершающих серийные убийства, то вам определенно стоит пополнить свою фильмотеку этим детективом с непредсказуемым концом!

Престиж

Престиж

Страна: США, Великобритания
Год: 2006
Рейтинг IMDb: 8,5

Продолжает топ-7 фильмов с самым напряженным и закрученным сюжетом эта экранизация фантастической драмы. Ее автором выступил Кристофер Прист. События детективного триллера развиваются на стыке 19 и 20 столетий. Эта история о тандеме фокусников, которые изначально работали в паре, но с течением времени дружеские отношения перерастают в войну между конкурентами. Сложно представить, на что они способны, чтобы выведать тайны самых эффектных фокусов…

Игры разума

Игры разума

Страна: США
Год: 2001
Рейтинг IMDb: 8,2

Наша подборка классных зарубежных фильмов с очень интригующим сюжетом и действительно непредсказуемой концовкой дополняется этой картиной. Биографическая мелодрама снята по одноименной книге, посвященной жизни Джона Форбса Нэша. Американский фильм, который рассказывает о математическом гении, просто шокирует аудиторию своей неожиданной развязкой. Так что если вы не знаете, чем занять вечер, но любите подумать во время просмотра, то эта топовая драма — то, что нужно!

Остров проклятых

Остров проклятых

Страна: США
Год: 2009
Рейтинг IMDb: 8,1

Крутой и невероятно интересный фильм покажется увлекательным не только поклонникам Леонардо ДиКаприо. Американская детективная драма снята в жанре триллера виртуозным мастером психологических ужасов.

События развиваются в середине прошлого столетия. Два судебных пристава прибывают на маленький остров, расположенный посреди океана. Им нужно найти детоубийцу, сбежавшего из тюрьмы, предназначенной для душевнобольных преступников. Вы даже и представить не можете, чем закончится эта история! Но финал гарантированно удивит даже самого искушенного зрителя.

Лучшее предложение

Лучшее предложение

Страна: Италия
Год: 2012
Рейтинг IMDb: 7,8

Очень интересным и напряженным окажется этот итальянский фильм. Криминальная драма разворачивается вокруг дерзкого афериста, связанного с аукционным домом. Но в определенный момент в отличный сюжет добавляется мистика. Главный герой обнаруживает детали старинного механизма. Чтобы его оживить и привести в действие, нужно прибегнуть к мистическим силам. Поэтому аферист просит помощи у своего друга в расследовании странной ситуации. Чем же закончится психологический триллер? Можно поспорить, что не догадаетесь сразу!

Подмена

Подмена

Страна: США
Год: 2008
Рейтинг IMDb: 7,7

Американский триллер можно назвать по-настоящему тяжелым и страшным хотя бы по той причине, что картина основана на реальной истории. События разворачиваются в начале прошлого столетия в Лос-Анджелесе. Главная героиня, с ролью которой блестяще справилась Анджелина Джоли, обращается в полицейский участок, так как ее сына украли. Мальчика находят, но это не ее ребенок. В отчаянии мать обращается к журналистам, чтобы те провели независимое расследование и нашли ее сына. Но властям это очень невыгодно, поэтому женщину объявляют сумасшедшей. Чем же закончится эта детективная история?

В рейтинг не вошли русские проекты, поскольку Россия или Украина не снимают такого кино, которое смогло бы удивить по-настоящему. Также в топ-7 не попали новинки. Почему? Дело в том, что современные новые картины пока не готовы приятно поразить аудиторию нетривиальным финалом.

Если вас не заинтересовали фильмы в этой подборке, тогда познакомьтесь с топ-10 других достойных остросюжетных работ:

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector