3 простых способа разблокировать телефон, если забыл пароль, пин-код или графический ключ

На большинство современных мобильных телефонов можно установить защиту (как на Android, так и iPhone). Поэтому многие ставят пароль или используют графический ключ на смартфоне, чтобы скрыть информацию от посторонних. Вот только пароль не все помнят. Как разблокировать телефон в этом случае, и можно ли это сделать в принципе?

Как разблокировать телефона на Андроид, если забыл пароль

Сегодня многие смартфоны работают на Android. К числу таковых относятся ZTE, Fly, Honor, Xiaomi, Meizu, HTC, BQ, Asus, OPPO, Samsung, Lenovo, Huawei, Alcatel. Также на этой ОС работают девайсы МТС, Сони и многие другие. Но как разблокировать эти устройства, если не помнишь пароль?

Разблокировка через Smart Lock

На телефонах Самсунг, Сяоми, ЗТЕ и других сенсорных смартфонах часто активизируется функция Smart Lock. Она позволяет в автоматическом режиме снять с экрана блокировку. Главное, чтобы опция была настроена, а вы помнили заданное условие. Остается только выполнить его. Тогда можно разблокировать девайс без графического ключа, ПИН-кода или пароля.

Разблокировка через Smart Lock

Разблокировка через Google-аккаунт

Другой метод, который можно использовать, чтобы самостоятельно обойти цифровой пароль, — использование Google-аккаунта. Но стоит учитывать, что такой способ подойдет только старым решениям на Андроид, если точнее — до версии 5.0 Lollipop. К числу таковых моделей могут относиться некоторые версии Самсунг, Леново, Асус, Мейзу, Хонор, Ксиоми, ЛЖ, Хуавей и т.д. Главное условие разблокировки — подключение к сети.

Способ не подходит для большинства кнопочных сотовых устройств, включая Нокиа, Флай, Алкатель, Микромакс, Вертекс, ЛДЖИ, Дексп, Maxvi. Тут нужно смотреть на конкретную модель.

Как проверить, можно ли воспользоваться таким способом? Достаточно просто ввести цифрами любой ПИН-код, пароль или графический ключ 5 раз. Должен появиться запрос «Забыли пароль?». Кликните на надпись, введите свой логин и пароль от Google-аккаунта, который используете на этом устройстве. Как только войдете, заново настройте блокировку экрана на девайсе.

Если не помните пароль от аккаунта в Гугл, то его можно восстановить с помощью соответствующего сервиса компании.

Сброс до заводских настроек

Если предыдущие способы не подходят, то можно пойти на крайние меры. Для этого придется сбросить настройки смартфона до заводских.Однако все данные, которые не были сохранены в облачных сервисах, сотрутся.

Как разблокировать телефона на Андроид, если забыл пароль
Источник фото: shutterstock.com

Что нужно сделать? В первую очередь, убрать SIM-карту из телефона, а сам аппарат — выключить. Далее зажать особые комбинации клавиш и удерживать около 15 секунд.

Учитывайте, на телефонах эти комбинации могут различаться. Например, на LG, VIVO, Prestigio, Nokia, Vertex, DEXP, Майкрософт, Дигма они часто не совпадают. Более того, некоторые пользователи отмечают, что даже в рамках серии Mi (Ми) на Сяоми они отличаются.

Итак, какие сочетания могут работать? Вот основные их них:

  • кнопка питания и клавиша прибавления громкости;
  • клавиша уменьшения громкости и кнопка питания;
  • клавиша «Домой» с кнопкой питания и клавишей громкости.

В результате на экране должно появиться служебное меню. Выберите Recovery, далее — Wipe data / factory reset. Обычно гаджет за несколько минут сбрасывается до заводских настроек. Все — экран разблокирован без ввода пароля.

Бывает сложно найти корректную комбинацию для смартфонов Ирбис, Inoi, Престижио, Теле2, Finepower, Highscreen, девайсов на базе Intel. При работе с ними лучше всего воспользоваться заводской инструкцией.

Если нужно разблокировать Айфон, когда пароль забыт, то воспользуйтесь видео-инструкцией:

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector