Выбираем самый вкусный кофе: растворимый, в капсулах, в зернах

Многие начинают свой день с чашки ароматного кофе. Кто-то предпочитает турецкий зерновой напиток, других вполне устраивают быстрорастворимые, сублимированные или гранулированные варианты. Некоторые пьют состав исключительно из капсульной, рожковой или гейзерной кофемашины. Одни выбирают молочный напиток, другие — эксклюзивный вьетнамский вариант. Но чтобы кофе действительно бодрил, нужно грамотно приобрести сырье. Итак, выбираем самую лучшую марку!

Рейтинг самого вкусного кофе

Место Название Характеристика в рейтинге
1. Egoiste X.O. Extra Original Самый насыщенный вкус из растворимых видов
2. Dulsao do Brasil’s Самый изысканный вкус в капсулах
3. Molinari Qualita Oro Лучший кофе в зернах

Лучший растворимый кофе

Многие не любят варить кофе в турке, а потому отдают предпочтение сублимированному растворимому составу в банках. Такой вариант подходит как для дома, так и для офиса. Но какой из таких продуктов считается лучшего всего?

Egoiste X.O. Extra Original

Egoiste X.O. Extra Original
Страна: Германия
Бренд:HACO Ltd
Цена: 493 рубля
Рейтинг: 4,5

Описание

Качественный немецкий продукт с добавлением молотого кофе. Сублимированный состав производится на основе арабики из самых разных регионов. Представленный вариант является не единственным в линейке этой марки. Все гранулы в банке ровные, достаточно светлые, крепкие без частичек пыли.

Аромат насыщенный и яркий. Вкус сбалансированный, но прослеживается шоколадно-кофейное послевкусие. В составе напитка «Эгоист» примерно 4% кофеина, поэтому в готовом виде он достаточно крепкий и бодрящий. Если пить кофе с утра, то эффект будет особенно ощутим.

Аналоги

По крепости с этим кофе можно сравнить Бушидо по той же цене. Есть более дешевый вариант на замену — Жардин или Якобс. Но самый популярный сорт на российском рынке — Нескафе. По отзывам покупателей, этот распространенный в России кофе от известной марки отличается хорошим вкусом. А вот Жокей — не самый лучший продукт, в котором, по сути, и нет кофе.

Плюсы:

  • насыщенный вкус;
  • яркий аромат;
  • приятное послевкусие;
  • бодрящий эффект.

Минусы:

  • не слишком бюджетная цена.

Отзывы

Зоя: «Хороший, ароматный кофе. Лучший из растворимых. Хорошо бодрит».

Петр: «Ароматный и в меру крепкий напиток».

Лучший кофе в капсулах

Если вам нравится нерастворимый заварной кофе, тогда вам будет интересно узнать, какой продукт заслуживает внимания для кофеварки капельного вида.

Dulsao do Brasil’s

Dulsao do Brasil’s
Страна: Швейцария
Бренд:Nespresso
Цена: 440 рублей
Рейтинг: 4,7

Описание

Продукт отличается сладким и легкими вкусом с нежными нотками меда, солода, клинового сиропа. В составе — прошедший отдельную обжарку красный и желтый бурбон. Уникальный купаж получен из натурального сырья, собранного на бразильских плантациях. Поскольку сорт собирается вручную с использованием полусухого способа, напиток приобретает слабые сладковатые нотки.

Аналоги

Не менее вкусным окажется кофе в капсулах итальянских марок. Можно выбрать Лавацца или Пеллини. Сварить такой кофе можно в кофемашинах разного типа.

Плюсы:

  • изысканный вкус;
  • натуральный состав;
  • насыщенный аромат;
  • простота приготовления.

Минусы:

  • высокая стоимость за 10 капсул.

Отзывы

Людмила: «Вкусный сорт, сбалансированный вкус, состав качественный, быстро готовится».

Ангелина: «Быстро, просто, вкусно! И отлично бодрит».

Лучший кофе в зернах

Многие предпочитают классику, а потому продолжают покупать кофе в зернах. Такой вариант часто считают более полезным, поскольку на его основе можно приготовить низкокалорийный напиток. Какой же состав попадает в наш топ-3?

Molinari Qualita Oro

Molinari Qualita Oro
Страна: Италия
Бренд:La Genovese
Цена: 1900 рублей
Рейтинг: 4,5

Описание

Настоящим лидером в этой категории считается сырье от итальянской марки. А что привлекает ценителей кофе в этих зернах? В первую очередь, оригинальное сочетание арабики и робусты. Смесь средней степени обжарки позволяет получить очень вкусный напиток вне зависимости от особенностей помола. Хранить зерна очень просто. Они выпускаются в вакуумной упаковке, которая надежно защищает сырье от посторонних запахов, влаги и прочих негативных факторов.

Аналоги

Отличный аналог итальянскому кофе — продукт из Финляндии. Очень качественный и вкусный финский вид Bellarom. 1 кг таких зерен ультра-темной обжарки стоит менее 10 долларов.

Плюсы:

  • оригинальный состав;
  • натуральный;
  • отличный вкус.

Минусы:

  • высокая цена.

Отзывы

Константин: «Нет ярко выраженной кислятины, очень вкусный и ароматный кофе».

Узнать больше о хорошем кофе на каждый день поможет видео:

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector