Появление стиральных машин значительно облегчило труд женщин. Но для достижения качественных результатов — чистого и свежего белья, — нужно правильно выбрать стиральный порошок. Но какой из них самый качественный? Ниже представлен рейтинг лучших средств 2019 года по мнению домохозяек и Роскачества.

Рейтинг лучших стиральных порошков

Место Наименование Характеристика в рейтинге
1. Attack Multi-Action Лучший японский вариант для цветных вещей
2. LV Самое качественное средство для белой одежды
3. BabyLine Самый безопасный вариант для детей
4. Ecover Zero Лучший жидкий состав для всей семьи

Лучшие порошки для машинок-автомат

Для большинства хозяек ручная стирка осталась в далеком прошлом. С появлением автоматических машинок их труд значительно упростился. Но какой порошок выбрать для таких устройств? Познакомьтесь с нашим мини-рейтингом, который одобрило Роскачество.

Attack Multi-Action

Страна: Япония
Бренд: Attack
Цена: 776 рублей
Рейтинг: 5

Описание

Концентрированный японский порошок отлично подходит не только для стиральных машин. Его можно купить и для ручной стирки. Формула этого стирального порошка дополнена био-энзимами и кислородным пятновыводителем, что позволяет эффективно отстирывать самые разные загрязнения.

Состав отлично справляется с застарелыми пятнами и устраняет неприятные запахи с белья. Также в этом средстве есть гранулы кондиционера. Поэтому качественный продукт хорошо смягчает ткань. Порошок не позволяет в волокнах материала скапливаться запаху сырости, что делает его отличным решением для сушки вещей в домашних условиях. После стирки даже в жесткой воде, что в России не является редкостью, цвета ткани сохраняются.

Не рекомендуется использовать Attack Multi-Action для стирки деликатных тканей.

Плюсы:

  • не требует использования кондиционера;
  • экономичный расход;
  • антибактериальный эффект;
  • хорошо выводит пятна и неприятные запахи.

Минусы:

  • высокая стоимость;
  • не подходит для деликатных материалов.

LV

Страна: Финляндия
Бренд: LV
Цена: 349 рублей
Рейтинг: 4,5

Описание

Концентрат для белых вещей отлично справляется со своей задачей. Порошок из Финляндии относится к категории эко-средств. Биорастворимый состав считается гипоаллергенным, так как в него не включены парабены и фосфаты. Но есть энзимы, которые делают стирку более эффективной.

Особенность этого продукта — в действенном очищении белых вещей. Такое средство считается универсальным, поскольку с ним можно стирать одежду взрослых и детей. Предназначается для стирки в машинах-автомат, но можно использовать и для ручной работы.

LV деликатно относится к вещам из хлопка и синтетических тканей.

Плюсы:

  • полностью выполаскивается;
  • справляется со сложными пятнами;
  • подходит для разных тканей;
  • гипоаллергенный;
  • подходит для детского белья.

Минусы:

  • не во всех магазинах присутствует.

Лучший порошок для детского белья

На что ориентируются мамы при выборе детского стирального порошка? Не только на то, насколько состав эффективно справляется с загрязнениями и пятнами. Средство, в первую очередь, должно быть гипоаллергенным и безопасным. Какой же продукт советует Роспотребнадзор?

BabyLine

Страна: Германия
Бренд: BabyLine
Цена: 304 рубля
Рейтинг: 5

Описание

Бесфосфатный вариант ориентирован на стирку детского белья. Продукт считается универсальным, так как подходит и для ручной, и для машинной стирки. Безвредный порошок отлично освежает белое и цветное белье. Основное преимущество продукта —– уникальная формула на основе натурального мыла, что делает средство безопасным для ребенка.

В составе порошка нет фосфатов, цеолитов и прочих агрессивных компонентов, которые могли бы вызвать аллергию. Порошок прошел дерматологический контроль, что подтвердило его безопасность для малышей с первых дней жизни. Среди прочих особенностей средства хозяйки отмечают экономичный расход.

Плюсы:

  • безопасность;
  • универсальность;
  • экономичный расход.

Минусы:

  • не всегда справляется со сложными застарелыми пятнами.

Лучший жидкий порошок

Многим хозяйкам не нравится классический сухой порошок, который достаточно сильно пахнет. Поэтому они отдают предпочтение жидким составам. Но какой вариант лучший? Ниже представлен самый безопасный для здоровья продукт, который одобрил Росконтроль.

Ecover Zero

Страна: Бельгия
Бренд: Ecover
Цена: 970 рублей
Рейтинг: 4,4

Описание

Концентрированный состав для стиральной машинки или ручной работы, биоразлагаемый. Жидкий вариант создан на базе натуральных компонентов, а потому безопасен для людей, склонных к астме и аллергии. Может использоваться для детских вещей.

Продукт без вредных компонентов на «ура» справляется с пятнами кофе, следами пота и жира, вина и т.д. Начинает действовать уже в прохладной воде. Его отличает надежность, так как он сохраняет структуру волокон и исходный оттенок вещей. По этой причине, невзирая на высокую стоимость, этот состав предпочитают покупать многие российские хозяйки.

Отличным аналогом этом жидкому порошку выступает продукция без пахучих компонентов от корейских брендов.

Плюсы:

  • безвредность;
  • эко-состав;
  • способность выводить самые сложные пятна.

Минусы:

  • дороговизна

В наш топ не попали самые бюджетные порошки. Но около 10 недорогих и средних по стоимости составов прошли настоящую проверку. Узнайте, какой из них лучше из видео-рейтинга:

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector