В обществе давно бытует мнение, что клопы могут жить только в грязных, неухоженных квартирах. Но это далеко не так. Сегодня поговорим о причинах, по которым эти обитатели могут появиться в вашем доме, а также перечислим 10 лучших средства против клопов.

Причины появления клопов в доме

Постельные клопы очень любят наши жилища. Причина проста: в квартирах и частных домах поддерживается оптимальная температура воздуха для этих насекомых. К тому же, здесь постоянно есть пища: отмирающие клетки человеческой кожи, кровь и т.д. Поэтому совершенно необязательно разводить в жилище грязь, чтобы эти незваные посетители облюбовали его для себя.

От соседей

Попасть в жилое помещение клопы могут по-разному. Самый популярный путь — из соседской квартиры. Например, если жильцы за стенкой провели дезинфекцию. Насекомым просто некуда деваться, кроме как сменить дислокацию.

Из подвала

Аналогичным образом они могут попасть в квартиру, расположенную на первом этаже, из подвала. Еще один вариант — из магазина. Клопы могут жить в совершенно новом диване, кровати или телевизоре. Пропадают они туда на складе торговой точки или в процессе транспортировки. А еще они обожают старинные предметы, в которых есть щели и незаметные отверстия. Клопы обустраивают там гнезда и откладывают личинки, которые ждут своего часа. Поэтому все вновь прибывшие предметы интерьера рекомендуется тщательно осматривать и обрабатывать от насекомых.

Источник фото: shutterstock.com 

С домашними животными

Клопы без проблем могут проникнуть в дом через любимых питомцев. Вредители не покусают кошку и собаку, но прицепятся к шерсти и «придут» с домашним животным после прогулки.

С людьми

Еще один способ «завести» клопов — принести их в дом из общественного места. Переносчиками являются не только животные, но и люди, побывавшие в помещении с клопами. Эти насекомые запросто зацепятся за волосы или сумку, заползут в складки одежды, а потом перескочат на другого человека.

Неважно, как клопы попали в дом. С ними нужно бороться. И чем раньше, тем лучше. Клопы быстро размножаются, и справиться с ними будет с каждым днем все труднее.

Как понять, что в доме завелись клопы

Существует несколько верных признаков, по которым можно точно определить, что вас посетили незваные гости:

  • следы укусов на коже — ночью, пока человек спит, квартирные клопы выползают из укрытий и пьют кровь. Укус не чувствуется, так как в слюне насекомого присутствует обезболивающий токсин;
  • запах — он сладковатый, похож на дешевый коньяк или испорченные ягоды. Сильный аромат появляется при большой концентрации особей в доме;
  • характерные следы — клопы живут и размножаются, поэтому оставляют на постельном белье отходы своей жизнедеятельности: коричневые кусочки внешнего покрова из хитина, яйца и прочие «прелести». Также можно обнаружить на белье или пижаме следы крови, если вы ночью нечаянно раздавили паразита.

Как избавиться от клопов

Существует два варианта развития ситуации: вызвать профессиональную службу или начать травить клопов самостоятельно. Если их немного, то можно легко справиться с обработкой самостоятельно. Если же клопы заполонили ваше жилище, лучше вызвать санинспекторов. Профессионалы избавят помещение от вредителей за 1-2 посещения.

Источник фото: shutterstock.com

Рейтинг лучших средств от клопов

Если вы решили травить клопов в домашних условиях, обратите внимание на топ-5 самых эффективных промышленных и народных средств от солдатиков, постельных, мраморных и других видов клопов, которые реально помогают.

Место Наименование Характеристика в рейтинге
1. GET Total Мощное жидкое средство. Отличное соотношение цены и качества
2. Чистый дом «Дихлофос» Универсальный эффективный аэрозоль от насекомых
3. Палач Самый эффективный раствор от клопов
4. Раптор «Уничтожение клопов» Мощный аэрозоль с долгоиграющим эффектом
5. Чистый дом «Дуст» Самый дешевый и действенный порошок от клопов

GET Total

GET Total
Страна: Россия
Бренд: ГЕТ Биотехнологии
Цена: 590 рублей
Рейтинг: 4

Описание:

Это мощная жидкость белого цвета с приятным запахом. Как правило, одной упаковки хватает на 20 кв.м помещения. Средство российского производства имеет пролонгированное действие — от 6 месяцев до 1 года. Однако при обработке нужно покинуть помещение на полчаса.

Препарат убивает не только взрослых клопов, но и их личинки.

Плюсы:

  • приятный запах;
  • долгое остаточное действие;
  • очень просто приготовить раствор.

Минусы:

  • токсичен для животных.

Чистый дом «Дихлофос»

Чистый дом «Дихлофос»
Страна: Россия
Бренд: Чистый дом
Цена: 88 рублей
Рейтинг: 4,5

Описание:

Самое популярное и доступное средство против клопов и тараканов. Аэрозоль хорошо подходит для обработки мягкой мебели или салона автомобиля. Однако эффективность у него несколько ниже, чем у других средств.

Флакона 150 мл хватает на обработку 20 кв. м. Дихлофос уничтожает клопов в доме примерно за 30 минут благодаря наличию в составе инсектицидов циперметрина и тетраметрина. Распылять аэрозоль можно в любое время года прямо в центре комнаты.

Дихлофос не оставляет следов на стенах и вещах, безвреден для здоровья.

Плюсы:

  • удобно распылять;
  • не токсичен для людей и животных;
  • универсален (убивает и других насекомых).

Минусы:

  • нужно подготовить помещение (убрать одежду, еду и т.д.).

Палач

Палач
Страна: Россия
Бренд: Палач
Цена: 88 рублей
Рейтинг: 4,5

Описание:

Выпускается в России, но имеет немецкий сертификат качества. Главное действующее вещество — фентион. Жидкий концентрированный инсектицид парализует насекомых, но не приносит особого вреда человеку и животным.

Главный минус — большой расход средства, которое нужно разбавлять водой. Одной упаковки «Палача» хватит, максимум, на кровать или диван. Однако по отзывам покупателей, состав настолько сильный, что помогает избавиться от клопов с первого раза.

Палач беспощаден к клопам, но безопасен для людей и животных.

Плюсы:

  • навсегда избавляет от клопов;
  • безвреден для здоровья;
  • удобен в использовании.

Минусы:

  • быстро расходуется.

Раптор «Уничтожение клопов»

Раптор
Страна: Россия
Бренд: Раптор
Цена: 282 рубля
Рейтинг: 4

Описание:

Профессиональное средство от постельных клопов. В состав спрея входят альфа-циперметрин и неопинамин форте. Они быстро убивают клопов — примерно через 15 минут после распыления. Аналогично «Палачу», средство парализует насекомое. После использования на поверхности остаются капли, поэтому эффект сохраняется надолго.

Одного флакона «Раптора» хватит на обработку небольшой квартиры.

Плюсы:

  • почти 100% эффективность;
  • адекватная цена;
  • у клопов не вырабатывается иммунитет.

Минусы:

  • едкий запах;
  • нужно проветрить помещение 30 минут;
  • требует проведение влажной уборки.

Чистый дом «Дуст»

Чистый дом «Дуст»
Страна: Россия
Бренд: Чистый дом
Цена: 30 рублей
Рейтинг: 4,3

Описание:

Копеечное, но очень действенное средство от клопов. Дуст выпускается в форме порошка. На рынке он появился недавно, но уже получил хорошие отзывы. Препарат от клопов прямого действия — его нужно рассыпать в местах скопления насекомых.

Расход средства небольшой — на 1 кв. м. требуется не более 2 гр дуста. Упаковки в 50 гр хватает на обработку более чем 20 кв. м. Порошок имеет слабую токсичность, от которой легко защититься. Достаточно работать в перчатках, маске и очках. Препарат эффективно действует против клопов и уничтожает оставшихся насекомых, в том числе личинок.

Через 2 недели порошок нужно собрать и заменить на свежий, если в доме еще остались клопы.

Плюсы:

  • дешевизна;
  • экономный расход;
  • быстро убивает насекомых.

Минусы:

  • не безопасен для животных;
  • требует работы в перчатках.

Есть и другие действенные средства от клопов: Агран, ФАС, Рейд (Raid), Бутокс, Зондер и другие. Выбрать, какое средство лучше всего уничтожает насекомых в вашем доме, и сколько нужно провести процедур, можно опытным путем.

Помните, что даже выбрав самое эффективное средство от клопов, на всякий случай лучше провести обработку дома несколько раз. Если все сделать по инструкции, от вредителей не останется и следа. Также полезным окажется видео о применении наиболее действенных средств от клопов дома:

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector