Как скоротать время? Можно отправиться в кинотеатр или зоопарк. Немного прогуляться или устроить мини-путешествие. Но можно вспомнить советское прошлое и собраться всей семьей, чтобы сразиться в настольную игру. Есть множество интересных и увлекательных решений, которые объединят взрослых и детей или большую компанию. Но какие лучшие настольные игры заслуживают внимания?

Рейтинг лучших настольных игр

Место Название Характеристика в рейтинге
1. Монополия Самая популярная экономическая стратегия для всей семьи
2. Морской бой Классика вне времени для двоих
3. Карты против всех Лучший карточный вариант с большим количеством вариаций (18+)
4. Манчкин Самый интересный ролевой проект для семьи и друзей (супер бродилка)
5. Скотланд-Ярд Самая увлекательная детективная игра для любителей загадок

Лучшая семейная настольная игра

Стратегические игры бывают разными, и лучше всего они подходят для целой семьи, когда продемонстрировать свои возможности могут не только взрослые, но и ребенок. Но какой вариант для этого подходит лучше всего?

Монополия

Монополия

Сложно представить более популярную игру. Эта экономическая стратегия считается семейным проектом. Играть в нее могут даже дети, начиная с 7-8 лет. Но также проект увлечет и маленькую компанию. Эта настолка подойдет и для двоих, ведь она рассчитана на количество от 2 до 4 игроков.

Монополия затягивает буквально с первых минут. Цель — не только обойти соперника и помешать ему завладеть всем производством, но и быстро возвести собственную империю. Игровое поле представлено разными индустриями. При попадании на любое из них участник должен совершить выбор. Ему нужно либо выставить отрасль на аукцион, либо приобрести ее. Чтобы победить, нужно грамотно выбрать тактику.

Лучшая настольная игра для двоих

Среди всех популярных вариантов сложно обойти вниманием игры, предназначающиеся для двух участников. Но какой из вариантов попадает в наш список?

Морской бой

Морской бой

Если хочется скоротать время вдвоем, но не под фильм, то отличным решением окажется игра «Морской бой». Ее привлекательность заключается в универсальности. С одинаковым куражом в нее играют как взрослые, так и дети. Одна из самых популярных в России настолок подходит даже детям 5-6 лет. Главное — объяснить все правила и научить тактике «боя».

На протяжении многих лет этот проект не теряет своей актуальности. Но сегодня уже не нужно самостоятельно рисовать поле. Есть готовые варианты в специальных кейсах, внутри которых индивидуально располагаются элементы кораблей и игровые поля. При этом крышки чемоданчиков надежно закрывают обзор противнику.

Один из лучших вариантов «Морского боя» — игра от Hasbro, включая классическую и дорожную версии.

Лучший карточный вариант

Все большую популярность в мире набирают версии карточных проектов. Но это не покер, подкидной дурак или 20 других привычных решений, а более оригинальные варианты. Какой же из них попадает в наш топ?

Карты против всех

Карты против всех

Среди карточных игр пристального внимания заслуживают крутые «Карты против всех». Смелый и несколько провокационный проект предназначается для компании до 10 человек. Вариант со множеством вариаций ориентирован на тех, кто готов смешно отвечать на не очень приличные и забавные вопросы.

Количество раундов тут не имеет ограничений. Поэтому играть можно до тех пор, пока остаются карты. Однако при выборе этого варианта стоит быть готовым к тому, что детских вопросов здесь не будет, а некоторые из них и вовсе окажутся слишком каверзными. Но точно будет смешно!

Лучшая настольная супер-бродилка

Многим нравятся увлекательные ходилки. Но какие кооперативные версии из этой категории придутся по души заядлым игроманам?

Манчкин

Манчкин

Настоящая мировая классика — Манчкин. Эта игра всегда входит в топ-100 самых увлекательных ролевых проектов во всем мире. Что такое Манчкин? Это удачный симбиоз карточной игры и пародии в жанре РПГ. Чтобы начать процесс, потребуется разобраться в расах, дверях, картах, уровнях, монстрах.

Правила достаточно сложные, но понять их можно. Что придется сделать? На самом деле проект достаточно необычен, поскольку следует не только истерично смеяться, но и взаимодействовать с соседом. Тут тоже не все однозначно. Ему потребуется или мешать, или помогать. Но в любом случае в корыстных целях.

Помимо классического Манчкина, есть множество других версий, которые можно объединять!

Лучшая детективная настольная игра

Многие предпочитают не проект-менеджер, не красивые решения, а увлекательные детективные истории. Но какая из них лучше всех?

Скотланд-Ярд

Скотланд-Ярд

Этот детективный проект рассчитан на взрослых и подростков от 10 лет и старше. Количество участников варьируется от 3 до 6. Старт начинается с жеребьевки, когда требуется выбрать из присутствующих преступника. Но, кто он, сразу же не рассекречивается. Остальные участники — полицейские. Им-то и нужно поймать недобропорядочного гражданина Лондона.

Преступник ходит секретно, в отличие от остальных. Все свои ходы он записывает отдельно. Но 1 раз за 5 ходов он должен раскрыть свое местонахождение. Чтобы поймать мошенника, полицейским потребуется объединить свои усилия.

Хотите узнать больше о других интересных и достойных семейный играх? Тогда знакомьтесь с видео-рейтингом. В нем представлен топ-10 лучших решений:

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector