Один из главных трендов летнего сезона 2019 в одежде – шорты-скинни под названием велосипедки. Их можно комбинировать со многими вещами, получая свежие необычные сочетания.

Рассказываем, с чем лучше носить велосипедки, чтобы прослыть первой модницей. Если у вас нет возможности приобрести эту суперактуальную вещицу – не беда, ее можно сшить. В статье вы найдете пошаговую инструкцию изготовления велосипедок.

С чем сочетать велосипедки в 2019

Не следует думать, что женские велосипедки требуют особенного подхода и подойдут только к избранным вещам. Уместный верх для лука с узкими шортами найдется в гардеробе каждой девушки. Ниже описаны самые простые и модные ансамбли.

С чем носить велосипедки

Велосипедки + рубашка

Неважно, какой вариант велосипедок имеется в вашем распоряжении, – короткие или удлиненные, их можно и нужно носить с рубашкой. Расцветку можно выбрать любую. Например, белую – точно беспроигрышный вариант.

Если остановили выбор на классической модели рубашки, можете завязать ее на талии. Оверсайз красиво смотрится с ремнем или навыпуск. К чёрным велосипедкам подойдёт любая рубашка: однотонная или с рисунком. Можно взять модель с крупными цветами, хищным принтом или геометрическими фигурами – все это сегодня в тренде и отлично сочетается с узкими шортиками.

Велосипедки с белой рубашкой

К ткани рубашки тоже особых требований не выдвигается: можно взять модель из плотной костюмной ткани, либо игривый полупрозрачный шифон. Дополнить образ можно практически любой обувью: босоножками, балетками, лоферами и т.д.

Велосипедки + пиджак

Если в реальной жизни вы чувствуете себя немного неуютно в узких шортиках, то сверху следует надеть пиджак или жакет модели оверсайз. Подойдет и удлиненный пиджак до середины бедра. Его можно одеть полностью расстегнутым или подвязать ремешком на талии. Дополните образ каблуками или балетками.

Если вы остановите выбор на велосипедках нейтральной расцветки длиной до колена и дополните образ скромным пиджаком, в таком виде можно смело отправляться на работу. Главное правило – брать шорты из матовой ткани.

Велосипедки и пиджак

Велосипедки сами по себе смотрятся необычно, а лишний блеск в офисе ни к чему. Можно дополнить велосипедки короткой юбкой или мини-платьем, чтобы они кокетливо выглядывали из-под них.

Велосипедки + толстовка

Изначально короткие узкие шорты предназначались для занятий спортом. Поэтому их можно смело дополнить верхом аналогичного стиля: футболкой, коротким обтягивающим топом, объемной толстовкой, свитшотом или худи. На ноги наденьте массивные кроссовки. Возьмите небольшую поясную сумку и можете отправляться на пробежку для похудения.

Велосипедки с толстовкой

Велосипедки + джинсовая куртка

Шортики красиво смотрятся с объёмными джинсовыми куртками. Если велосипедки нейтральные, можете подобрать куртку, украшенную принтами, стразами или блестками. Под неё наденьте топ контрастного шортам цвета.

Велоипедки с джинсовой курткой

Существует масса других способов носить велосипедки. Почерпнуть идеи можно в Инстаграм семейства Кардашьян. Эти девушки, а особенно Ким, носят их с большим удовольствием, постоянно придумывая необычные и смелые сочетания. Например, довольно интересно смотрятся велосипедки и топ из аналогичной ткани. Можно взять абсолютно разные модели: красные, черные, неоновые, леопардовые, с кружевом и т.д.

Как сшить женские велосипедки самостоятельно

Велосипедки – признанный тренд текущего года. Но чтобы обзавестись модной новинкой, необязательно атаковать ближайшие магазины одежды. Можно сшить шортики своими руками. Если вы сделаете несколько велосипедок и будете подбирать их под разные наряды, вас точно признают первой модницей. К тому же, авторские модели очень ценны, ведь такой вещи больше ни у кого нет.

Кардашьян в велосипедках

Чтобы сшить велосипедки, понадобится обычная швейная машина без функции обметывания срезов. В качестве материала-основы отлично подойдет бифлекс или плотный трикотаж, джерси, интерлок, футер. Если взять мягкую, эластичную ткань, можно сделать модель для беременных. В магазине купите столько ткани, сколько будут по длине велосипедные брючки по боковому шву, плюс 20 см на подгибку низа, выравнивание магазинного среза и пояс.

Выкройку рекомендуется делать без бокового шва, по принципу пижамных шорт. Фото выкройки велосипедок представлено ниже:

Последовательность сборки:

  • обвести лекала кроя на ткани, сложенной вдвое;
  • вырезать детали с традиционными припусками;
  • обработать нижние срезы штанин. Теоретически бифлекс с трикотажем поддаются стачиванию на обычных машинах полиэстеровыми нитками, иглами для трикотажа, с тупыми концами. Но ткань под лапкой придется немного растягивать. Лучше строчить эластик на запошивальной машине;
  • стачить шаговой срез;
  • пришить пояс, вставить резинку.

Можно сделать шорты-велосипедки из надоевших лосин, обрезав их.

Застежек у велосипедок обычно нет. Исключение составляют модели, которые шьются в обтяжку, даже со стрелками, но из обычной ткани. Например, из старых джинс. Однако для таких штанишек должна быть более точная, идеальная выкройка.

Помните, что велосипедки идут всем. Главное – подобрать правильный верх.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector