Список лучших пробиотиков для взрослых и детей

За своим здоровьем сегодня стараются следить многие. Для этого не только выбираются правильное питание и занятия в тренажерном зале. Многие хорошо понимают, что своему организму нужно помогать, и для этого выбираются пробиотики. Но что это такое?

Под пробиотиками следует понимать особые лекарственные препараты, в составе которых есть штаммы живых бактерий. Такие препараты имеют разное действие. Соответственно, в каждом направлении есть свои лидеры.

Для микрофлоры кишечника

Для нормализации микрофлоры кишечника разработаны специальные пробиотики. Топ-3 лучших средства из этой группы представлен проверенными препаратами.

Энтерол

Энтерол

Открывает рейтинг «Энтерол», разработанный во Франции. Многокомпонентный вариант основан на дрожжевых грибах. Это средство отлично подходит для восстановления всех функций кишечника после приема антибиотиков.

«Энтерол» помогает при:

  • пищевом отравлении;
  • диарее;
  • синдроме раздраженной кишки;
  • ротовирусной инфекции.

Энтерол нельзя пить беременным.

Бифидумбактерин

Бифидумбактерин

Еще один действенный и недорогой вариант – «Бифидумбактерин». Выпускается в форме капель, порошка, таблеток, свечей. Препарат однокомпонентный, но отлично помогает восстановить микрофлору кишечника у взрослых и детей в возрасте от 6 месяцев.

Средство помогает устранить дисбактериоз, повысить иммунитет, улучшить обменные процессы, нормализовать функционирование ЖКТ. «Бифидумбактерин» снимает колики у малышей и устраняет кишечные инфекции.

Бифиформ

Бифиформ

Среди лучших пробиотиков из этой группы выделяется «Бифиформ», основанный на штаммах бифидобактерий и энтерококков. Активные компоненты благотворно влияют на всю пищеварительную систему. Их применение оправдано у взрослых и у детей.

Препарат хорошо подходит для лечения и профилактики дисбактериоза, запоров. Капсулы или таблетки можно применять при диарее. Также пробиотик подходит для профилактики инфекционных недугов.

Сегодня в продаже есть «Бифиформ Бэби» в виде масляного раствора для самых маленьких и «Бифиформ Кидс» для детей в форме жевательных подушечек с приятным вкусом.

Для похудения

А какие пробиотики подходят для похудения? Стоит отметить сразу же: для коррекции веса рекомендуется принимать сорбированные компоненты. В список лучших препаратов из этой группы входят качественные составы.

Пробифор

Пробифор

Для снижения веса отлично подход «Пробифор», который стабилизирует и регулирует микробиоценоз кишечника. Препарат не только активизирует пищеварение, восстанавливает все защитные функции кишечника и укрепляет иммунитет.

Одна из особенностей «Пробифора» заключается в антитоксическом эффекте. Благодаря этому сама микрофлора кишечника становится натуральным биосорбентом, что запускает процесс похудения.

Флорин форте

Уникальная особенность средства «Флорин форте», который создан на основе бифидобактерий, собранных в микроколонии, — возможность запустить метаболические процессы в организме. За счет состава нового поколения происходит снижение веса.

Бифидумбактерин форте

Есть еще один пробиотик для похудения. Это препарат четвертого поколения «Бифидумбактерин форте». Состав нацелен на нормализацию пищеварения. Если ЖКТ будет здоровым, то и привести себя в форму не составит особого труда.

Для иммунитета

Многие интересуются, какой пробиотик эффективнее для укрепления иммунитета? Сравнение проводить не совсем корректно, так как есть несколько рабочих препаратов. Ниже представлен топ-3 лучших вариантов.

Экофлор

Поликомпонентный вариант «Экофлор» — полезное средство, содержащее 10 штаммов очень важных бактерий. Преимущество этого продукта состоит в том, что он не только укрепляет иммунную систему. Этот препарат эффективно выводит из тканей токсичные вещества.

Биовестин

Биовестин

Жидкий пробиотик «Биовестин» позволяет укрепить иммунитет. Также средство окажется полезным для:

  • образования защитных веществ организма;
  • подавления патогенной микрофлоры;
  • улучшения синтеза множества витаминов и микроэлементов.

«Биовестин» подходит детям, в том числе до 1 года. Но для грудничков важно правильно рассчитать схему.

Трилакт

Трилакт

Еще один препарат, который повышает устойчивость организма к внешним агрессивным факторам, — «Трилакт». Состав выводит токсины из тканей. Но для новорожденных он не подходит. Его назначают в возрасте от 1,5 лет и старше.

 

Источник фото: shutterstock.com

Кстати, для нормализации микрофлоры кишечника для взрослого и ребенка часто назначаются еще и пребиотики.

Как взрослые, так и детские средства с живыми бактериями можно найти на сайте iherb. Также на айхербе представлена группа современных пребиотиков. Познакомиться с рейтингом лучших пробиотиков на айхерб можно в видео: