Масло для загара: топ-5 лучших средств для разных типов кожи

Лето — традиционный период, когда люди стараются обзавестись шоколадным загаром. Но негативное воздействие солнца на кожу нужно предотвратить. Для этого используются различные косметические средства. Многие выбирают молочко, защитный крем или лосьон.

Но оптимальным решением становится масло для ровного и красивого загара. Такие средства выпускают многие производители. Поэтому пользователи часто интересуются, какой вариант выбрать. Действительно, какой состав лучше?

Kolastyna

Топ-5 самых эффективных масел для загара открывает состав Kolastyna. На рынке косметических товаров продукция этой марки появилась недавно, но смогла быстро зарекомендовать себя с лучшей стороны. Флакон оснащен удобным и практичным дозатором.

Преимущество средства от польского производителя — качественный состав, обогащенный витаминами. Они не только ухаживают за кожей и хорошо увлажняют ее, но и предотвращают фотостарение.

Defance

Defance

Среди бюджетных вариантов выделяется Defance, которое идеально подходит для смуглой кожи. Масло-спрей отличается низкой защитой (SPF равно всего 6). Именно поэтому состав способствует усилению загара. Использовать продукт можно как на море, так и в солярии. Он отличается увлажняющим и смягчающим действием. Флакон оснащается комфортным дозатором, что делает нанесение простым.

Водостойкое масло подходит не только для тела, но и для лица. Оно легко распыляется и оставляет после себя легкий, приятный аромат. Но важно помнить: для чувствительной кожи и детей средство не подходит.

Health and Beauty

Health and Beauty

Израильский продукт нельзя отнести к категории бюджетных вариантов. Но масло Health and Beauty заслуживает места в рейтинге лучшей косметики для загара. Средство, выпущенное на основе натуральных ингредиентов, обеспечивает получение ровного и красивого шоколадного оттенка без:

  • покраснений;
  • раздражений;
  • ожогов;
  • высыпаний;
  • покраснений.

За счет выжимки из грецкого ореха и экстракта моркови препарат оказывает тонизирующее действие. Масло смягчает сухой покров и замедляет старение. Состав подходит для обладательниц всех типов кожи и защищает покров от пигментации.

После купания нанесение средства нужно повторять, так как оно не отличается водостойкостью.

Nivea Sun

Nivea Sun

Отличный вариант против ожогов и сохранения интенсивного загара среди недорогих масел – Nivea Sun. Продукт в виде спрея отличается качественным составом, в котором есть витамины и бета-каротин.

Средство характеризуется защитным и ухаживающим эффектом. Но сложно назвать этот вариант экономным. Так как загар хорошо ложится только в том случае, если обильно использовать продукт. Водостойкий состав при грамотном распределении подходит даже для светлой кожи и для ребенка.

Floresan

Floresan

Очень похоже на кокосовое масло средство Floresan с SPF 10. Состав продукта, который вошел в рейтинг лучших, обогащен:

  • соевым маслом;
  • бета-каротином;
  • миндальным экстрактом;
  • витамином E.

Спирта в нем нет. Поэтому часто такой вариант позиционируется как детский и препарат для беременных. Среди солнцезащитных масел Floresan часто лидирует, так как от народных средств для загара он мало отличается своей доступностью. Масло эффективно защищает от фотостарения и ожогов, но обеспечивает красивый интенсивный загар.

Конечно, сложно назвать 50 эффективных масел для загара, но, какой продукт лучше взять и чем намазаться на пляже, подскажет видео: