Тройной конфуз: Дональд Трамп опозорился перед королевой Великобритании

Президент США Дональд Трамп — настоящий мастер проколов и нелепых ситуаций. Не обошлось без них и при встрече с британской королевой Елизаветой II.

Самые нелепые проколы Трампа в Англии

Первый день пребывания читы Трамп в Великобритании был омрачен массой казусов. Президента США встретил принц Чарльз и его супруга Камилла, сопроводив в Букингемский дворец. В одном из залов на их пути появилось внезапное препятствие — глиняный горшок с дырявым дном. Трамп замешкался и остановился, как вкопанный. На помощь пришел принц Чарльз, который поднял предмет и отдал помощнику.

Источник фото: instagram.com/theroyalfamily/

Недоброжелатели увидели в этой ситуации намек на инициативу британских активистов посадить надувную куклу, сделанную по подобию американского президента, на золотой горшок.

Следующий инцидент случился с американским президентом в картинной галерее. Елизавета II подвела президента США к статуэтке лошади и спросила, узнает ли он этот предмет. Трамп отрицательно качнул головой. Оказалось, что это подарок, который он сам преподнес королеве в свой прошлый визит.

Неловкую ситуацию попытался сгладить Тим Нокс — директор Королевской коллекции. Мужчина отметил, что все лошади похожи. Однако жена президента США Меланья Трамп статуэтку узнала. Нокс назвал это «приятным обстоятельством».

Источник фото: instagram.com/theroyalfamily/

Третий и самый вопиющий казус Дональд Трамп допустил на официальном ужине, проходившем в Букингемском дворце. Как водится, он произнес помпезную речь о дружбе Англии и США. Президент США так воодушевился собственными высказываниями, что забылся и чуть приобнял королеву. А это является грубейшим нарушением королевского протокола. Но Елизавета II, как умная женщина, виду не подала. А вот кому-то точно стоит подучить этикет.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector