Топ-20 самых интересных фильмов с развязкой, которую никто не ожидает

Можно ли составить топ-100 лучших фильмов с неожиданной развязкой? Едва ли. Особенно если делать подборку из картин в едином жанре. Военные, исторические, мистические, приключенческие работы и катастрофы могут поразить зрителя не только динамичным сюжетом, но и крутым концом, которого никто не ожидал. Большая часть закрученных кинолент выпущена зарубежными компаниями. Но существуют заслуживающие внимания проекты, снятые в России или в сотрудничестве с Украиной.

5 самых нетривиальных зарубежных детективов

Закрученный сюжет, звездный актерский состав и неожиданный финал – секрет увлекательного детектива. Ниже представлен топ-5 таких фильмов. Киноманы советуют их посмотреть.

«Подмена»

Зарубежный фильм с высоким рейтингом – «Подмена» (2008). Детективная драма, снятая в США, срежиссирована Клином Иствудом. События разворачиваются в 20-е годы прошлого столетия. Место действия – Лос-Анджелес.

Чтобы приблизиться к атмосфере ушедших лет, Лос-Анджелес специально рисовали. Для получения нужного эффекта применялись инновационные компьютерные программы.

Главные роли в драме исполнили Джон Малкович, Майкл Келли, Анджелина Джоли.

Не только звездный актерский состав позволил истории получить признание аудитории. Зрителям понравился сценарий. Женщина обращается к полицейским за помощью в поисках своего ребенка. Малыша вскоре нашли, но дама считает: ребенок чужой. Женщину посчитали сумасшедшей и отправили в психиатрическую лечебницу. Но удалось ли найти родного ребенка героини?

«Красная шапочка»

Обновленный вариант популярной сказки – детектив «Красная шапочка» (2011). Американо-канадская история, в центре которой девушка Валери, развивается в деревушке Даггенхорн. Местных жителей терроризирует оборотень. Мужчины не могут расправиться с нечестью. Так как подозрения падают на разных жителей деревни. За дело приходится взяться хрупкой Валери. Финал непредсказуем. Кто же является чудовищем, истребляющим жителей?

«Сонная лощина»

Представить список лучших фильмов-детективов с неожиданной концовкой нельзя без знаменитой ленты «Сонная лощина» (1999). В триллере снялись Кристина Ричи и Джонни Депп. События развиваются в 1799 году в английской глуши. В город приезжает лондонский детектив. Икабод Крейн расследует странные события, используя необычные методы. Преступник отрубает головы своим жертвам. Сыщик не сомневается: убийца – человек с психическими расстройствами. Но итог небанален. Кем же окажется всадник без головы?

«Остров проклятых»

До последних кадров держит интригу фильм «Остров проклятых» (2010) с Леонардо Ди Каприо в главной роли. В подборке один из лучших американских детективов оказался неслучайно. Режиссер Мартин Скорсезе снял проект, напряжение в котором не отпускает до конца. На остров отправляются американские судебные приставы. Власти расследуют запутанную пропажу пациентки из клиники. Больница предназначается для умалишенных преступников. А потому пропажей занимаются на высоком уровне. Но приставов ожидает масса сложностей и тайн. С каждым шагом распутывать загадку всё страшнее.

«Таинственная река»

Еще один детективный проект от Клина Иствуда – «Таинственная река» (2003). Пронзительное кино отличается атмосферностью и неожиданной подачей. Киносюжет развивается вокруг дружбы трех парней, выросших в Бостоне. Дочь одного из героев зверски убита. Подозрение падает на близкого приятеля ее отца. Многолетняя дружба рушится. Но можно ли доверять официальному расследованию? Или на скамье подсудимых оказался невиновный, а убийца остается на свободе?

5 самых замороченных триллеров

 

Замороченные триллеры про убийства и странные события – отличный вариант для досуга, проведенного дома. Если надоели примитивные серии с банальным завершением, то стоит посмотреть кино из подборки.

«Жизнь Дэвида Гейла»

Драма «Жизнь Дэвида Гейла» (2003) создана при участии Германии, Великобритании, США и Испании. Режиссер Алан Паркер предложил запутанную историю. В центре событий – Дэвид Гейл. Роль сыграл Кевин Спейси. Человек оказывается в причудливом водовороте событий. В его жизни всё было простым и понятным. До того момента, как он оказался в тюремной камере. Дэвид обвинен в убийстве активистки и приговорен к смертной казни. Но за несколько дней до приведения приговора в силу он решился дать интервью журналистке Битси Блум. Ключевую женскую роль исполняет Кейт Уинслет. Но почему в ее руках оказывается судьба главного героя? Зачем она берется за расследование смерти активистки? Финал будет шокирующим.

«Побочный эффект»

Высокий рейтинг, увлекательный сюжет с глубоким смыслом – отличительные особенности фильма «Побочный эффект» (2013). Кино смотрится на одном дыхании. Режиссер Стивен Содерберг снял ленту со звездным составом. В главных ролях – Кэтрин Зета-Джонс, Ченнинг Татум, Джуд Лоу. Но самое неожиданное – оригинальная развязка проекта.

«Девятая жизнь Луи Дракса»

Действительно интересный фильм на вечер – «Девятая жизнь Луи Дракса» (2016). Кино с высоким рейтингом создано при участии США, Великобритании и Канады. Посмотреть трейлер фильма можно бесплатно на многих известных площадках. Детективный триллер с психологически закрученным сценарием рассказывает об Аллане Паскале. Известный психолог разбирается с тайнами 9-летнего мальчика. После странного несчастного случая он впадает в кому. Психолог влюблен в мать ребенка, а подозревает в трагедии его отца. Но погружение в подсознание малыша создает еще больше тайн. Грань между реальностью и мистическими событиями становится слишком призрачной.

«Бункер»

Испанские фильмы бывают очень увлекательными. Остросюжетное кино «Бункер» (2011), снятое при участии Колумбии, создано режиссером Андерсом Байсом. Но успех обусловлен и работой талантливых сценаристов. Ведь цепляющая интрига фабулы с эффектом «вау» сразу привлекла внимание к драме.

События протекают на фоне любовного треугольника. Но в него вписываются пугающие и интригующие моменты. Во время просмотра становится жутко и страшно. Ведь никто не ожидает увидеть того, кто прячется за зеркалом шкафа в «бункере».

«Кожа, в которой я живу»

Еще один испанский триллер – «Кожа, в которой я живу» (2011). Фильм от Педро Альмодовара собрал множество наград, в том числе от «Сатурна» и «Британской киноакадемии». Бюджет фильма, где снялся Антонио Бандерас, составил 13 миллионов долларов. Но сбор превысил эту цифру более чем вдвое.

«Изюминка» фильма – принадлежность к направлению боди-хоррор. Киносюжет тесно связан с жуткими экспериментами над телом человека. В центре кинохроники история хирурга, решившего создать новую кожу. Все думают, что трансформации проводятся на крысах. Но успешный врач сделал объектом экспериментов девушку. В дом, где происходят ключевые действия, попадает сын служанки. И теперь опыты врача оказываются под угрозой…

5 лучших ужасов с финалом, которого не ожидал никто

Если вы любите кино про маньяков и прочие леденящие кровь темы, тогда можно смело смотреть любой из предложенных в этом рейтинге проектов. Захватывающий дух сюжет и неожиданная развязка – их «конек».

«Шкатулка проклятия»

Американский триллер, снятый Уле Борнедалем, — страшный детектив про девочку, купившую в соседнем дворе старинную шкатулку. Малышка не расстается с винтажной вещицей. Но чем более она к ней привязывается, тем непонятнее становится поведение девочки. Родители напуганы. Ведь они не знают, что в шкатулке обитает злой демон, захватывающий души своих обладателей. Чем же закончится история?

«Идеальный незнакомец»

Фильм ужасов «Идеальный незнакомец» (2007) с Брюсом Уиллисом и Холли Берри в главных ролях – о том, что иногда самые очевидные вещи оказываются чем-то непонятным и странным. Детектив развивается на фоне расследования убийства девушки. За дело берется журналистка, примеряющая различные образы, чтобы подобраться к человеку, которого она подозревает в преступлении. Но и другие герои, желая сохранить свои тайны, готовы использовать разные средства маскировки. К чему же приведет маскарад?

«Дитя тьмы»

Атмосферный и странный фильм ужасов «Дитя тьмы» (2009) – детективная драма о судьбе девочки-сиротки, которая попадает в приемную семью. Истер отлично играет на фортепиано и рисует. Но родные дети пары не принимают малышку. В школе она тоже оказалась изгоем. От нее исходит опасность. За милой и хрупкой внешностью прячется настоящий монстр. Но в чем кроется тайна Истер?

«Пила 8»

Новинка в этой подборке – кинофильм «Пила 8» (2017). Американский криминальный триллер развивается вокруг 8 страшных убийств. Каждое преступление ведет к Конструктору. Но знаменитый маньяк пойман несколько лет назад и убит. Появился подражатель? Или Конструктор жив? Кино вписывается в категорию «обязательно к просмотру», потому что его финал заставит удивиться поклонников жанра.

«Ключ от всех дверей»

Фильм «Ключ от всех дверей» (2005) наполнен мистикой и тайнами. Молодая сиделка попадает в дом к пожилому инвалиду. Ей вручают ключ, подходящий ко всем дверям в коттедже. Но главная героиня натыкается на странную комнату, наполненную загадочными предметами. Хозяйка дома уверяет ее, что магические принадлежности – оставшиеся от прежних владельцев вещи. Но всё ли так, как она говорит?

5 нетривиальных русских фильмов с шокирующей развязкой

 

Все приведенные выше подборки представлены работами, выполненными иностранными кинокомпаниями. Но русские проекты могут поразить не меньше их. Российские кинофабрики предлагают не только нежные мелодрамы, за которыми можно скоротать дождливый вечерок. Есть крутые проекты российского производства, способные удивить своим финалом.

«Научи меня жить»

Детективный проект «Научи меня жить» (2016) с Кириллом Кяро и Анной Поповой в главных ролях соткан из множества линий. В центре – серия ритуальных убийств. Начата она много лет назад. Но внезапно убийства возобновились. Расследовать их приходится рядовому следователю Рите. На помощь девушке приходит известный в городе психолог. Проект интересен тем, что с каждым новым преступлением зритель уверен, что он знает, кто за этим стоит. Но снова и снова ошибается. А развязка его точно поразит!

«Садовое кольцо»

Еще один неожиданный российский сериал, в котором зрителя ожидает крутой поворот, — «Садовое кольцо» (2016). Детективная социальная история носит глубокий психологический характер и вскрывает проблемы, сложившиеся в современном обществе. Многосерийный проект еще раз подчеркивает, что за красивой картинкой, как в Instagram, обычно скрывается страшная правда, которую никто не хочет видеть и признавать.

Привлекателен звездный состав киноленты. В нем снялись Ирина Розанова, Мария Миронова, Александра Ребенок, Мария Голубкина, Максим Виторган, Анатолий Белый, Евгения Брик.

«Содержанки»

Есть и новые кинокартины, заслуживающие внимания неординарным интеллектуальным сюжетом. Сериал «Содержанки» (2019) из категории «18+» получил признание и интерес зрителей по нескольким причинам. Первая – хороший режиссер. Константин Богомолов нашел подход к аудитории. Вторая – шикарный актерский состав, особым украшением которого стали Дарья Мороз, Марина Зудина и Сергей Бурунов. Но особенно зрителям пришелся по душе смелый, провокационный сюжет сериала. Чтобы предугадать конец, логические доводы не помогут. В эпицентре повествования оказывается роман. И не один. Но чем завершатся эти отношения? Настоящая головоломка! И спрогнозировать итог нельзя. Неудивительно, что детектив смотрела львиная доля женщин в России.

«9 дней и одно утро»

Немного наивная и добрая картина «9 дней и одно утро» (2014) наполнена атмосферным юмором. Повествование в киноленте вращается вокруг фотомодели, приехавшей в провинциальный город из Франции. Но место девушке знакомо. Прошлое знаменитости прошло в здешнем детском доме. Нежданная встреча ожидает девушку в городе детства. Но финал точно поразит зрителя…

«Упырь»

Некоторые малоизвестные кинокартины совсем затерялись на фоне свежих, но однотипных проектов. Лента «Упырь» (1997) с Серебряковым в главной роли получилась атмосферной и специфической. В ней есть характерный для постсоветского периода аскетизм. Режиссеру Сергею Винокурову удалось снять боевик с элементами фэнтези с супер сюжетом, в котором нашли отражение периферийный колорит и фантастические элементы. Шикарные актеры делают фильм хорошим хоррором.

Вот только самые качественные и умные ленты. Среди этих головоломок есть фантастика и настоящие ужасы, психологические драмы и классные детективы. Но легкие варианты – точно не про эту подборку. Можно назвать еще 10 или 25 достойных работ, но вряд ли их финал будет неожиданным.

Хотите найти другие наикрутейшие для смотрящих хорошее кино варианты? Тогда познакомьтесь с этой подборкой: