Согласно древней японской легенде, много лет назад на земле жил человек, обладающий сведениями о точке долголетия. Он передал бесценный опыт своему сыну, который стал ежедневно массировать данную точку и прожил долгий век.

Что такое акупрессура

В китайской медицине тело человека — энергетическая система, которая системно разбита на определенные каналы и меридианы. Они тесно связаны с определенными органами нашего тела. Массаж конкретных точек на теле оказывает влияние на эти энергетические потоки, позволяя излечивать органы. Это и есть акупрессура.

Где находится точка от 100 болезней

Восточная медицина гласит, что стимуляция точки Цзу-сан-ли омолаживает тело и отодвигает старость. Китайцы называют ее «точкой долголетия», а японцы — «точкой от 100 болезней».

Располагается эта точка под коленом. Чтобы отыскать ее, накройте рукой колено. Цзу-сан-ли найдете между кончиком мизинца и безымянного пальца. Это небольшая впадина между костями.

Источник фото: ok.ru

Второй способ найти «точку от 100 болезней» — сесть и прижать ступни к полу. Натяните их на себя, не отрывая пятки от плоскости. Под коленом вы увидите возвышение. Найдите самую высокую точку и положите на нее палец. Это и есть нужный нам участок.

За что отвечает точка Цзу-сан-ли

Точка регулирует функционирование органов нижней части тела. Она отвечает за работу спинного мозга около копчика, правильное функционирование ЖКТ, половых органов, почек и надпочечников.

Стимулируя Цзу-сан-ли, вы улучшаете работу надпочечников — главных «стражей» здоровья человека. Они:

  • вырабатывают жизненно необходимые гормоны: адреналин, гидрокортизон и др.;
  • нормализуют давление;
  • стабилизируют уровень глюкозы и инсулина в крови;
  • снимают воспаления;
  • повышают иммунитет.
Источник фото: youtube.com

Массаж точки долголетия поможет побороть икоту, запор и недержании мочи. Но положительный эффект ощущается не только на физическом уровне. Появляется уверенность в себе, уходит стресс и внутреннее напряжение, приходит гармония.

Систематическое воздействие на точку долголетия также помогает сбросить вес — примерно ½ кг за 7 дней.

Как воздействовать на Цзу-сан-ли

Лучшее время для массажа — раннее утро, до приема пищи. Можно выполнять процедуру ежедневно, но лучше — в новолуние. Однако не стоит делать массаж на сон грядущий, иначе вас ждет бессонница.

Для проведения процедуры сядьте поудобнее, выкиньте из головы ненужные мысли и тревоги. Затем сделайте по 9 круговых вращений на каждой ноге по часовой стрелке.

Массировать этот участок можно пальцами или с помощью обычной крупы (гречка, рис, овес). Можно поместить на точку дольку чеснока и оставить на час. Это будет хорошей стимуляцией точки Цзу-сан-ли.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector