Предположение, что перед смертью люди видят особенные сны, существовало очень давно. Ученые выяснили, что это не просто домыслы, а чистая правда. Рассказываем, какие сновидения люди чаще всего видят перед кончиной.

Что видят люди перед смертью во сне

Врачи из хосписа Буффало (США) в течение 10 лет проводили опросы среди тяжелобольных пациентов. Выяснилось, что незадолго до смерти ночные видения становятся особенными — очень яркими и реалистичными. Человек четко помнит все детали сна и долго остается от него под впечатлением.

Источник фото: pixabay.com

По словам медиков, самый популярный сюжет сновидений перед смертью — встреча с усопшими родственниками. Они зовут человека с собой, беседуют с ним, утешают. В целом, исследователи разделили сны тяжелобольных пациентов на три категории.

1️⃣ Собираются в дорогу

Это происходит в 59% случаев. Их провожают друзья, родственники и близкие люди — как живые, так и умершие. Общение происходит на очень теплой ноте. Человек понимает, что расстается с ними надолго, и ощущает грусть.

2️⃣ Видят живых родственников

В 29% случаев люди видят тех, о ком давно не вспоминали и не планировали встретить.

3️⃣ Видят моменты из своей жизни

В 28% случаев люди заново переживают во сне моменты из прожитой жизни. Обычно это радостные и приятные эпизоды. Проснувшись, человек еще долго испытывает позитивные эмоции.

Медики считают, что сновидения, которые человек видит перед смертью, являются своеобразным защитным механизмом, помогающим примириться с неизбежным.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector