С самого детства нам говорят, что каша — настоящий кладезь полезных веществ. Поэтому нужно есть кашу каждый день. Отчасти это так, но оказывается не все каши одинаково полезны для здоровья. Диетологи называют 4 всеми любимых каши, которые не дадут особых бонусов организму.

Пшенная

Это самая безобидная из бесполезных каш. В ней очень мало аминокислот. Например, лизина, который участвует в выработке иммунитета и входит в состав мышечной ткани, в пшенной каше в 4 раза меньше, чем в гречневой.

Рисовая

Как правило, каша варится из шлифованного риса. В процессе обработки он теряет почти все полезные свойства. Вреда от такой каши нет, но и плюсов не наблюдается.

Источник фото: pixabay.com

Овсяные хлопья

Полезны лишь каши из цельной овсяной крупы. А вот широко рекламируемые хлопья быстрого приготовления, особенно мелкие, никаких полезных компонентов не содержат. После помола и обработки они абсолютно «пусты» в плане витаминов и минералов.

Манная

В этой каше мало белка и много крахмала. Помимо этого, в манной крупе огромное количество глютена — сильного аллергена. А еще из-за манки организм плохо усваивает железо и витамин D.

Кроме перечисленных выше каш, из рациона следует убрать мюсли с добавками. Не верьте рекламе — это блюдо лишь вредит фигуре.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Комментарии1
  1. Наталья

    Всю жизнь мы варили и ели эти каши, и они нам не приносили никакого вреда. Детей кормили малых! А теперь, вот вам — бесполезны и вредны.

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector