«Умом Россию не понять»… И это действительно так! Частенько иностранцы, приезжающие в нашу страну по работе или в качестве туристов, недоумевают по поводу русских обычаев и традиций. Что же смешит и удивляет зарубежных гостей в российской культуре? Некоторые привычки, которые для русских — обычное дело!

Посидеть «на дорожку»

Популярная русская привычка, от которой недоумевают иностранцы, — посидеть «на дорожку». Причем это правило действует даже в том случае, если мы отправляемся на дачу. Считается, что это попытка обхитрить домового, который не должен знать, что хозяин уезжает.

Источник фото: pixabay.com

На самом же деле ничего удивительного в этом нет! Несколько минут, проведенных в тишине, позволяют вспомнить то, что забыто или не сделано.

Еда в дорогу

Русский народ практичный и рациональный. В электрички, в поезда и автобусы мы часто собираем с собой сухой паек. Кто-то ограничивается бутербродами и шоколадными батончиками. Но большинство запасаются вареными яйцами, картошкой, запеченной курицей.

Русские не столько съедают это сами, сколько стараются поделиться с соседями. Что поделать, у наших соотечественников хлебосольство – в крови, и иностранцам понять это сложно!

Хмурый взгляд

Часто иностранцы, приехавшие в Россию, отмечают хмурость и неулыбчивость русских. На самом деле нам с детства привили мысль, что «смех без причины — признак дурачины», а потому без повода никто хохотать и улыбаться во весь рот не будет. Так что это не отсутствие вежливости, а элементарная привычка.

Источник фото: pixabay.com

Пакет с пакетами

Еще одна удивительная вещь, с которой иностранцы могут столкнуться в России, — загадочный «зверь», и имя его — пакет с пакетами. Еще в 80-е русские впервые начали пользоваться пластиковыми пакетами, и с тех пор наша любовь к ним только укрепилась. Многие и сегодня их не только любовно и аккуратно складывают, но и стирают, чтобы использовать несколько раз.

На самом деле ничего странного в такой привычке нет. Просто русский народ всегда отличался рачительностью и хозяйственностью. Ведь пластиковые пакеты можно использовать для хранения вещей, их переноски и сбора мусора. Универсальная вещь!

«Будьте здоровы!»

Вряд ли где-то за рубежом вызывает столько внимания обыкновенное чихание. Но русские всегда желают здоровья тому, кто чихнул. Для иностранцев это странно!

Источник фото: pixabay.com

Фастфуд

Кафе и рестораны быстрого питания распространены во всем мире. Но за границей люди обычно убирают столики за собой сами, а не оставляют это дело официантам. Вот почему в России их удивляет привычка людей оставлять за собой горы пластика. Ведь так просто самому выбросить это в урну!

«С легким паром!»

Также зарубежные гости очень удивляются, почему русские поздравляют друг друга с выходом из ванной комнаты или бани. Ведь ничего особенного в таких гигиенических процедурах нет.

А как вы думаете, что еще удивляет иностранцев в русской культуре?

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector