Почему Всевышний допускает человеческие страдания? Этот вопрос рано или поздно задает себе каждый верующий человек. Ведь нас окружает море злобы, несправедливости и безнаказанности. Почему же Бог допускает это, если он действительно существует и любит людей?

Почему Господь допускает наши страдания

Дело в том, что Бог подарил каждому человеку прекрасный и одновременно опасный дар — свободу. Наша жизнь зависит от того, как мы распоряжаемся этим щедрым подарком. Свобода может привести как к спасению, так и к разрушению. Этот дар дается в момент появления человека на свет.

Высшие небесные силы не вправе забрать у человека его личную свободу, так как это единственно возможный путь к Богу. За этот дар заплатил своей жизнью Сын Божий — Иисус Христос. Когда он позволил распять себя на кресте, то выкупил всех людей из рабства греха.

Источник фото: pixabay.com

Приняв мученическую гибель и затем воскреснув, Сын Божий открыл людям путь к новому бытию. Этот жертвенный поступок свидетельствует о безграничной любви Всевышнего к людям.

В будущем Бог обещает воскресение всех усопших и восстановление рая на земле. Конечно, нам хочется этого уже сейчас. Мы мечтаем об окончательном уничтожении смерти, болезней, страданий и зла. Но человек сам виноват в том, что с ним происходит. Все это — результат совершенного Адамом и Евой греха.

Источник фото: pixabay.com

Помните — Господь всегда находится около нас в часы страданий, он использует любые возможности, чтобы достучаться до человека. Помимо Иисуса Христа, познавшего в своей земной жизни предательство, одиночество, страдания и мученическую смерть, никто другой не в состоянии сполна осознать боль окружающих. Нам не дано полностью прочувствовать на себе глубину страданий другого, пусть и близкого человека.

Мы можем искренне сострадать другим и даже быть готовыми взять на себя их боль, но каждый человек все равно остается одинок в собственных мучениях. Только Сын Божий способен помочь страдальцу в моменты отчаяния, принести луч света в темницу боли. Ведь он тоже испытал страдания в процессе своего земного пути. Христос обрел опыт встречи со злом и искушением, укрепился в послушании воле своего Отца. Только любящий Бог знает, как трансформировать страдания в пользу для души. Но это благо дается лишь тем, кто искренне открыт Всевышнему.

Источник фото: pixabay.com

Господь не остается глух к нашей боли и переживаниям, он входит в нас и тоже переживает их. Именно поэтому именно страждущие чаще всего приходят к Богу и начинают верить в него. Это мысль сполна отражает сущность и внутреннюю логику встречи человека с Богом через физические и моральные страдания. Пока жизнь спокойна и благополучна, неверующий от души распекает Всевышнего за то, что он допускает зло, болезни и жестокость. А как только в их жизнь приходит беда, люди начинают молить Бога о помощи, в них просыпается совесть и открывается новое видение своей жизни и совершенных поступков.

Если человек продолжает размышлять о своем бытии, искать ответы на жизненные вопросы, страдание и покаяние приведет его к абсолютно новому восприятию мира. Он придет к выводу, что только благодаря физической или душевной боли можно открыть духовный мир с совершенно неожиданной стороны. Если раньше для человека абстрактное страдание являлось доказательством отсутствия Бога, теперь его реальное собственное страдание стало подтверждением его присутствия.

Если мы будем настойчиво искать Бога и не превращать веру в простую формальность, то сможем обрести его в испытаниях. В трудные минуты молитвы оживают и звучат в нашей душе. Мы видим, как кромешная тьма начинает рассеиваться. Главное — искренне верить и принимать жизнь такой, какой нам даровал Господь.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Комментарии1
  1. Руслан Митрофанов

    Все люди должны знать о том, что согрешили «в Адаме». Все ели плод добра и зла, все распяли Иисуса Христа на кресте, та как Иисус умирал за грехи всех людей, главное — просить у Бога прощения за все свои грехи, тогда очень скоро придёт на землю Бог, восстановит рай на всей Земле и больше никогда не будет зла. Люди перерождаются к осуждению и живут на Земле или попадают в рай на небеса.

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector