«Осторожно, гигиена!»: чем опасны шампуни и зубные пасты для детей

Издание «The Star» недавно сообщило общественности шокирующую новость. Американские исследователи из университета в Беркли (Калифорния) установили, что дети, которые регулярно используют зубную пасту, шампунь и мыло, проявляют склонность к быстрому половому созреванию. Такая ситуация увеличивает риск возникновения у подростков различных психических заболеваний, рака грудных желез и половых органов. В чем же именно дело?

Что обнаружили ученые

Для проведения исследования ученые из США отобрали 388 девочек. За состоянием их здоровья наблюдали от момента рождения до подросткового возраста. Специалисты выявили, как химические компоненты гигиенических сред повлияли на процесс роста и развития детского организма.

Источник фото: pixabay.com

Преждевременное половое созревание девочек определялось в виде роста грудей и первой менструации в возрасте до 8 лет. Как известно, слишком рано «созревшие» девочки с возрастом сталкиваются с серьезными социальными проблемами и проявляют склонность к рискованному поведению. Напомним, нормальный возраст для вступления девочки в пубертатный период — с 11 лет.

Источник фото: pixabay.com

По мнению ученых, слишком раннее половое созревание могут вызывать фталаты, парабены и фенолы, содержащиеся в средствах личной гигиены. Они аналогичны гормонам, что вызывает сбой в работе эндокринной системы. Однако исследователи отмечают, что негативное влияние этих химикатов на организм еще на 100% не подтверждено.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector