Многие женщины слышали про антивозрастные средства на основе гиалуроновой кислоты. В этому году главному компоненту молодости исполняется 85 лет. Мы расскажем, почему настолько популярно это вещество и как его применяют в бьюти-процедурах.

Зачем организму нужна гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота является одним из важнейших компонентов, из которого состоят ткани нашего организма. Главное свойство данной кислоты — препятствовать потере воды из межклеточного пространства. Всего 1 молекула гиалуронки притягивает и удерживает около 2500 молекул воды. Кроме того, кислота имеет барьерную и защитную функции. Она первая затянет рану, если вы поранились.

Как применяют гиалуроновую кислоту для красоты

Этот замечательный природный компонент не могли обойти стороной косметологи. Сегодня на основе гиалуроновой кислоты разработано множество бьюти-процедур и косметических средств.

Биоревитализация

Это термин придумал в 2001 году Антонио-ди-Петро — косметолог из Италии. Изначально процедура представляла собой подкожные инъекции из немодифицированной гиалуронки. Затем препараты для проведения биоревитализации существенно изменились.

Источник фото: kp.ru

Сегодня косметическая медицина предлагает средства, в которых, помимо гиалуроновой кислоты, содержатся пептиды. Эти белки сигнализируют стволовым клеткам, чтобы они превращались в коллаген и эластин.

Скинбустеры

Это новейшие препараты, созданные на основе гиалуроновой кислоты. Их используют для повышения тонуса и тургора дермы. Скинбустеры представляет собой нечто среднее между биоревитализантами — соврешнно жидкой гилауронкой, которая быстро рассасывается в организме, и филлерами — плотным гелем, который держится в месте введения довольно длительное время.

При инъекции скинбустера происходит процесс моментального встраивания эластичных молекул гиалуронки между клетками дермы. Аналогичным образом заполняются места с дефицитом ткани или рубцами. Скинбустер не только заполняет «пустоты», разглаживая морщины, но и стимулирует выработку собственного коллагена организмом. Эффект от процедуры держится от 4 до 6 месяцев.

Филлеры

Они используются для заполнения недостающих объемов внутри дермы и общей корректировки лица. Филлер поможет оформить красивую линию челюсти, выровнять впалые щеки, откорректировать слишком тонкие губы, убрать ненавистные всеми носогубные складки и межбровные заломы кожи.

Если у вас быстрый метаболизм, эффект будет недолгим — максимум 2-3 месяца. Если обмен веществ замедленный, «новое лицо» будет радовать вас до 2 лет. При этом эффект процедуры обратим. Филлер можно быстро вывести гиалуронатом — ферментом гиалуронидаза.

Подтяжка лица без операции

Раньше гиалуронку использовали лишь для коррекции морщин. Но сегодня возможности косметологии куда шире. Кислоту вводят глубоко под кожу, приподнимая и подтягивая ее. Таким образом, можно забыть о морщинах примерно на год.

Источник фото: hochu.ua

При последующих инъекциях наполнителя требуется меньше, ведь морщины не углубляются. Поэтому повторные процедуры обойдутся дешевле.

Кремы и сыворотки

Если вы не сторонник «уколов красоты», можно обойтись менее радикальными методами: сыворотками и кремами для лица с гиалуроновой кислотой. Раньше считалось, что они не способны глубоко проникать в дерму, но это не совсем так. Гиалуронка из крема дает поверхностное увлажнение, но не восстанавливает полноту или объем лица. Но если у вас нет особых признаков старения, зачем увлекаться инъекциями?

Всё здорово в Яндекс Дзен
Комментарии1
  1. svf

    Если бы наша молодость зависела только от гиалуроновой кислоты. Увы и ах…

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector