Большинство богатых и влиятельных людей: актеров, спортсменов, политиков, — выбирают себе в спутницы жизни самых красивых женщин. Китайские ученые провели серию тестов и подвели к этой ситуации научную основу. Оказывается, осознание личной финансовой состоятельности и правда делает мужчину более привередливым в выборе женщин. Рассказываем, какие женщины придутся по вкусу богатым кавалерам.

Какие женщины нравятся богатым мужчинам

Психологи из Пекина провели интересный социальный эксперимент. В нем приняли участие 73 парня и 48 девушек (студенты), находящиеся в твердых гетеросексуальных любовных отношениях. В первом случае добровольцам внушили, что они имеют много денег, а во втором — что их средства очень ограничены.

Сначала исследователи попросили участников эксперимента вообразить себя богачом/бедняком и написать небольшое сочинение на данную тему. Через несколько дней психологи пригласили студентов на сам эксперимент, но цель не озвучили. Их ввели в заблуждение, чтобы получить точный результат.

Источник фото: pixabay.com

Студентам вручили снимки лиц другого пола и попросили дать оценку их внешнему виду. Если респонденту понравилось фото, ему разрешали 3 минуты пообщаться с этим человеком.

Если подопытный подсаживался довольно близко к человеку с фото и выглядел счастливым после окончания эксперимента, это считалось готовностью вступить в отношения.

В процессе эксперимента китайские психологи выяснили, что люди, ощущающие себя материально благополучными, выражали повышенную готовность начать любовные отношения. Мужчины вели себя активнее женщин: они подсаживались к ним ближе.

Источник фото: pixabay.com

Также у подопытных спросили, насколько сильно им нравится внешний вид партнера. Мужчины, чувствующие себя более обеспеченными, были удовлетворены избранницами меньше, чем те, кто ощущал себя бедняком. У девушек такая черта поведения не проявилась.

По мнению ученых, итог эксперимента доказывает, что человек может менять стратегию своих любовных отношений в зависимости от внешних факторов. Например, если мужчина становится богаче, он обращает больше внимание на внешний вид женщины, чтобы у потомства были «хорошие гены». И поэтому с готовностью завязывает мимолетные романы.

Несостоятельные мужчины совсем по-другому воспринимают своих спутниц. Они более серьезно относятся к половинке и демонстрируют меньшую склонность к случайным связям. При этом они предъявляют меньше требований к внешнему виду своих дам. Так что богатые выбирают красивых, а вот бедные берут то, что есть.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector