Руки — визитная карточка любой женщины. Поэтому они обязаны быть ухоженными. Если у вас нет средств или времени для похода в салон, можно ничуть не хуже сделать маникюр дома.

1. Сотрите старое покрытие

Перед тем, как приступать к маникюру, необходимо удалить остатки старого лака. Возьмите средство без ацетона, обильно смочите им ватный диск или безворсовую салфетку и поочередно приложите на несколько секунд к каждому ногтю. Затем тщательно осмотрите руки. Помните — остатки предыдущего покрытия не позволят новому слою лака держать дольше.

2. Подпилите ногтевые пластины

На этом этапе следует придать ногтям одинаковую форму и длину. Если у вас тонкие ломкие пластины, спиливайте их коротко. Кроме того, такая длина минимизирует вероятность сколов. По форме лучше делать мягкий квадрат или овал.

Не используйте железные пилки — они испортят вам ногти! Остановите выбор на стеклянных или полиэтиленовых вариантах. Делайте спил от бокового валика к центру ногтя.

3. Уберите кутикулы

Сейчас нейл-мастера выступают против того, чтобы срезать кутикулу. При таком способе маникюра велик риск пораниться, повредить мягкое основание ногтя, получить заусенцы. Поэтому лучше остановить выбор на специальном средстве для удаления кутикулы. В магазине огромный выбор, найти подходящее именно вам удастся лишь путем проб и ошибок.

Источник фото: pinterest.com

Используйте средство строго по инструкции: нанесите на кутикулы, подержите нужное время и тщательно смойте. Пока кожица мягкая, отодвиньте ее апельсиновой палочкой. А можете просто сделать ванночку для рук — эффект примерно тот же, только по времени дольше.

4. Обезжирьте ногти

Чтобы покрытие держалось как можно дольше, перед нанесением обязательно удалите жир с ногтей. Можно использовать средство для снятия лака, специальную обезжиривающую жидкость, либо обычный спирт.

5. Покройте пластины базой

Перед тем, как наносить слой цветного лака, покройте ногти специальной бесцветной базой. Средство защитит ногти от вредных компонентов, содержащихся в цветном покрытии, повысит его стойкость, выровняет поверхность.

Источник фото: pinterest.com

Нанесите основу под лак в один тонкий слой и подождите пару минут, чтобы она высохла. Кстати, некоторые девушки вовсе не красят ногти цветным лаком, а оставляют лишь базу. Сейчас выпускаются основы приятных телесных оттенков, которые делают ногти ухоженными, а маникюр — максимально естественным.

6. Выберите лак

Цвет покрытия полностью зависит от вашей фантазии, мы лишь можем посоветовать тип средства. Сейчас выпускаются гель-лаки, которые сохнут без лампы. Их стойкость намного выше обычных маникюрных лаков.

Чтобы покрытие было идеальным, наносите его не в 1 толстый слой, а в 2 тонких. После первого этапа сделайте перерыв и дайте лаку подсохнуть.

Не трясите пузырек с лаком вверх-вниз — так в нем образуются пузырьки воздуха, которые снижают сцепку с ногтем. Просто покатайте бутылочку между ладонями.

Наносите лак тремя мазками. Первый по центру, два — по бокам. Если попали на кожу вокруг ногтя, уберите дефекты ватной палочкой, смоченной в средстве для снятия лака.

7. Нанесите топ

В конце процедуры нанесите на цветной лак глянцевый или матовый топ. Уделите особое внимание кончикам ногтей — их нужно «запечатать», чтобы не было сколов.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector