В вашем доме стали пропадать вещи, а по ночам что-то шумит на кухне и льется вода в ванной? Скорее всего, это шалит домовой, который чем-то недоволен. Чтобы прекратить пугающие явления, нужно задобрить этого духа.

Кто такой домовой

Домовым именуют духа домашнего очага. Наши предки считали, что он живет в каждой избе: следит за порядком в жилище и защищает обитателей дома от злых сил. Если поселился домовой, семье на страшны неприятности, так как у дома есть ментальный хозяин. Часто домового так и величали — Хозяин или Батюшка.

Источник фото: pixabay.com

Таким образом, домовой — это добрая энергетическая сущность, охраняющая жилище людей от негативных потусторонних сил. Но иногда дух начинает чудить: шумит ночью, прячет вещи, бьет посуду, нагоняя на домочадцев дикий ужас. Но народная мудрость гласит, что домовой не сердится без причины.

Почему злится домовой

Домашнему духу некомфортно находиться в жилище с неблагоприятным фэн-шуем. Наши предки, конечно, не знали об этом учении, однако они самостоятельно выработали основные правила гармонии в доме.

Главное, что требуется домовому, — это порядок. Если у вас все завалено хламом, обстановка в жилище накалена до предела, стоит затхлый запах, то из-за этого обычно и возмущается дух дома.

Источник фото: ok.ru

Если у вас стали наблюдаться сверхъестественные явления, стоит начать с генеральной уборки. Разберите завалы на балконе, вытряхните шкафы, избавьтесь от ненужного хлама. Понять, какие вещи следует выбросить или отдать, несложно: если вы не используете предмет больше 1 года, с ним можно смело распрощаться.

Иногда простой уборкой домового не задобришь. Если у вас идеальная чистота, а тарелки так же падают с кухонной полки, причина агрессии духа не в бардаке, а в вас. Поэтому следует попытаться расположить духа к себе и подружиться с ним.

Как задобрить домового

Чтобы добиться расположения домового, вам не придется совершать замысловатых обрядов и читать сложных заговоров. Сначала просто встаньте посреди комнаты и громко извинитесь перед духом. Лучше делать это на кухне — там обычно живет дух дома.

Источник фото: pixabay.com

Если это не помогло, сделайте подношение. Обычно домовых угощают молоком. Налейте его в белое керамическое блюдце, с краю положите пару печенек. Можно налить в стопку водки и положить кусочек черного хлеба.

По легенде, домовые любят укромные закутки. Например, место, где у вас хранится инвентарь для уборки. Поэтому поддерживайте там порядок и чистоту.

Если дух не угомонился, он злится не на вас. Иногда домовые сражаются с негативной энергией, направленной на его владения. Обязательно заведите в квартире талисманы, чтобы помочь истинному хозяину дома победить нечисть.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector