Говорят, что кошки — абсолютно независимые животные. На самом деле это не так. Пушистые хищники очень нуждаются в любви и ласке хозяина. Однако все кошки по характеру разные. Мы расскажем, какая порода подходит каждому из знаков зодиака.

Овен

Представители этого знака зодиака — настоящие воины, пылкие, напористые и нетерпеливые. Настоящий воин всегда ищет адреналина и приключений. Сидеть в кресле-качалке и читать газету — не для него. Овнам отлично подойдет кошка бирманской породы — с этой задирой точно не соскучишься.

Телец

Бык крепко стоит на земле, баловство и легкомыслие ему чуждо. Телец — символ стабильности и непоколебимости. Если кто-то из семейства кошачьих и способен растопить его гранитное сердце — так это персидская кошка. Пушистая ласковая дама с огромными глазами и забавной мордочкой займет почетное место возле Тельца.

Близнецы

Близнецы имеют двойственную натуру, для которой свойственно непостоянство и изменчивость. Они склонны к необдуманным спонтанным поступкам. Например, запросто могут принести с улицы больного щенка, что понравится далеко не каждой кошке. Подходящая усатая партия для Близнецов — шотландский вислоухий кот. Они обладают простым характером и способны быстро адаптироваться к переменам.

Источник фото: pixabay.com

Рак

Люди, родившиеся под этим созвездием, — интеллигентные и чувствительные натуры. Выбить их из колеи может любая мелочь. Поэтому гиперактивные и своенравные кошки не для них.

Раку подойдет пушистик сибирской породы. Обстоятельные сибиряки имеют спокойный нрав, а их шикарную шубку так приятно трогать! Кошки этой породы очень преданы хозяину и готовы ради него отдать жизнь.

Лев

Со Львом все просто и понятно: царь — он и в Африке царь. Поэтому ему все обязаны поклоняться и почитать. Как ни странно, кошка-служанка ему не нужна. Напротив, Льва привлекает аналогичный ему по характеру пушистый персонаж, который будет с ним на равных. Огромный и важный британец, не терпящий ограничения свободы и банальных ласк, — идеальная партия для Льва.

Дева

Девы — очень щепетильные и требовательные личности. Они не терпят слишком игривых, непоседливых и бесцеремонных кошек, поэтому лучше всего уживаются с представителем американской короткошерстной породы.

Кошки этой породы очень милые, к тому же легко поддаются дрессировке. Они любят мурлыкать и от природы имеют хорошие манеры. Американцы отлично понимают настроение хозяина и подстраиваются под него.

Весы

Весы — воплощение непостоянства. Настроение у них меняется молниеносно, но константой остается одно — страсть к красоте. Лучший выбор для Весов — ангорская кошка. У пушистых ангорок часто бывает разный цвет глаз, что еще больше сближает их с двойственными Весами.

Источник фото: pixabay.com

Скорпион

Скорпион умеет больно жалить, поэтому с ним лучше не связываться. Тем, кто имеет такого врага, не позавидуешь. Какая из кошек больше всего подходит под это описание? Конечно, сиамская.

Сиамы — изящные, умные и очень своенравные животные. Их характер невозможно полностью понять и разгадать. Скорпиона, несомненно, затянет изучение этой неординарной натуры.

Стрелец

Стрельцы отличаются добротой, общительностью и ненавистью к ограничениям. Они любят все необычное: от цвета обоев до домашнего питомца. Если Стрелец передумает заводить хамелеона или ленивца и решит ограничится кошкой, выбор падет на экзотическую породу.

Мы советуем присмотреться к оцикету. Хотя окрас кошки напоминает дикого зверя, она очень добрая. Оцикет нежно предан хозяину, но при этом игрив и активен. Он отличный компаньон для жизни.

Козерог

Козерог — сложная натура. Он имеет огромные амбиции, живет трезвым расчетом, выдвигает огромные требования ко всему, что его окружает. Представителей этих знаков зодиака люди считают сухарями, не понимая, какими добрыми и любящими они могут быть.

Кошка для Козерога должны быть умной, изящной и красивой. Под это описание подходит тайская порода. Внешне они похожи на сиамов, но намного больше их.

Водолей

Водолей — душа компании, у него всегда множество друзей и знакомых. Представители этого знака обожают все оригинальное, в том числе и домашних питомцев. Часто они не задумываются о характере кошки — главное, чтобы выглядела необычно.

Идеальная кошка для Водолея — балинезийская. Это прелестное создание имеет интересный внешний вид, а по характеру похожа на собаку — очень верная и преданная.

Источник фото: pixabay.com

Рыбы

Рыбы — непостоянны и замкнуты. Их истинная сущность спрятана глубоко внутри. Однако есть черта, которую они скрыть не могут — это желание узнавать новое.

Рыбке подойдет норвежская лесная кошка. Пушистая красотка очень любит хозяина, но при этом остается себе на уме. Это одна из немногих пород, в которой совсем нет высокомерия, но есть тайна.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector