Бьюти-индустрия развивается ударными темпами. Практически ежедневно косметички заядлых модниц пополняются новыми инструментами красоты. Помимо традиционных туши, помады и теней, сегодня популярны хайлайтер и бронзеры. Однако не каждая девушка знает разницу между ними и понимает, как их правильно использовать.

Что такое бронзер

Средство используют, чтобы придать коже лица, декольте и плеч оттенок загара. С помощью бронзера можно скорректировать некоторые черты лица: подчеркнуть скулы, уменьшить нос, убрать второй подбородок. Он отлично скрывает покраснения кожи и подходит как для яркого вечернего макияжа, так и для мейка в стиле «нюд».

Производители предлагают широкую линейку оттенков бронзера — от еле заметного, практически прозрачного покрытия, до насыщенного коричневого. Средство производится в форме жидкого геля, стика, карандаша, твердой или рассыпчатой пудры. Оно может содержать мерцающие частички, либо быть полностью матовым.

Чтобы выбрать подходящий вам бронзер, придерживайтесь главного правила — средство должно быть максимум на 2 тона темнее натурального цвета вашей кожи. В противном случае вы получите эффект «маски» на лице.

Что такое хайлайтер

Это средство с мерцающими частичками. Оно используется для того, чтобы «подсветить» кожу изнутри. Хайлайтер легче, прозрачнее и светлее бронзера. Он не сделает ваше лицо загоревшим, а визуально освежит его.

Средство выпускается в разных цветах: розовом, белом, персиковым, платиновом и т.д. Подбирать оттенок следует исходя из тона вашей кожи. Универсальное решение — бежевый хайлайтер.

Помните, что хайлайтер не маскирует серьезные дефекты кожи: прыщи, шрамы, расширенные поры. Напротив, светоотражающие пигменты сделают недостатки более заметными.

Как и бронзеры, хайлайтеры выпускают в жидком и твердом виде, а также в форме стиков. Жидким и твердым средством удобно работать с большими участками кожи, а стиком можно прорабатывать мелкие участки: глаза, губы, нос.

Как использовать бронзер и хайлайтер

Инструменты для нанесения обоих средств аналогичны. Для жидких текстур подойдет спонж для макияжа или пальцы, сухие наносятся широкими кистями.

Схема использования хайлайтера и бронзера тоже похожа. Оба средства являются завершающим штрихом мейка и наносятся после основы — пудры или тонального крема.

Бронзер используется на следующих участках лица:

  • лоб;
  • виски;
  • подбородок;
  • нос (по бокам);
  • скулы.

Кроме того, можно эффектно подчеркнуть средством ключицы и линию декольте.

Лайфхак: нанесите бронзер на «впадинку» между грудей — так вы сделаете бюст визуально больше.

Хайлайтер наносят:

  • на верхнюю часть скул;
  • во внутренний уголок глаза;
  • на спинку носа;
  • над верхней губой;
  • под и над бровями.

Хайлайтер и бронзер допустимо применять одновременно. Если вы все сделает грамотно, то подчеркнете достоинства лица и скроете небольшие дефекты. Если нужно выделить и увеличить участки — используйте хайлайтер, а если скрыть или уменьшить — бронзер.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector