На днях фирма Reebok представила в инстаграм проект #нивкакиерамки. Его цель — развенчать мифы о том, какие занятия считаются мужскими, а какие — женскими. Компания сделала упор на провокационные фразы и стиль девушек, а главными героинями выступили:

  • боец и тренер ММА — Юстына Грачык;
  • чемпионка Европы по спортивной борьбе — Анжелика Пиляева;
  • создатель канала «Женская власть» в Телеграм — Залина Маршенкулова.
Источник фото: instagram.com

Каждая из участниц рассказывает о трудностях, с которыми ей пришлось столкнуться в жизни из-за своей половой принадлежности. Героиням постоянно говорили, что они выбрали не женскую специальность, являются «белыми воронами» и не подходят под каноны приличного общества.

Девушек долгое время не хотели принимать в профессиональной среде. Однако они доказали обратное. Каждая из них уверена, что нужно всегда оставаться собой и не пытаться подстроиться под навязанные требования.

Юстына Грачык

Источник фото: bolshoisport.ru

Девушка увлекается далеко не женским видом спорта — борьбой, но одновременно с этим пропагандирует сексуальность на личной страничке в соцсети. За это ей постоянно достается от недоброжелателей. Хейтеры недоумевают: «Это таков настоящий боец?». По мнению Юстыны, женщина вправе одеваться так, как ей заблагорассудится. Ведь правила существуют для того, чтобы их нарушать. Когда ты верна себе — ты по-настоящему свободна.

Анжелика Пиляева

Источник фото: esquire.ru

Девушка выросла в семье спортсменов, поэтому с детства знала, чему посвятит свою жизнь. Тот факт, что борьба — мужской спорт, ее никогда не волновал.

Анжелика верит, что агрессия присуща обоим полам, а единоборства — эффективный способ ее выплеснуть без вреда для окружающих. Спортивная борьба помогает обрести уверенность в себе и перестать бояться не оправдать чужих ожиданий.

Залина Маршенкулова

Источник фото: wonderzine.com

Девушка родилась в Кабардино-Балкарии в 1986 году. Но это не помешало ей основать феминистический канал в телеграмма и веб-ресурс Breaking Mad. В своих публикациях Залина утверждает, что оба пола равны и женщины ничуть не уступают мужчинам. Ее лозунг: «Нет Бога, мужа, господина!».

Будучи участницей проекта Reebok, девушка позирует на снимках, содержащих провокационные фразы. Самая популярная: «Пересядь с иглы мужского одобрения на мужское лицо». Неудивительно, что подобные призывы разделили рунет на два лагеря. Одни считают, что компания про сильных и независимых женщин — прорыв для России, другие же потребовали немедленно удалить этот позор.

Через некоторое время Reebok удалила провокационные снимки из инстаграм, но затем разместила снова, только без дерзких надписей. Представитель фирмы объяснил это тем, что контент не соответствует возрастной политике компании. Однако, разговоров по поводу проекта не убавилось.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector