Необходима зимой: почему бруснику следует запасать на холодное время года?

Летом в лесу можно найти много различных ягод, которые содержат в себе достаточно много различных витаминов. Одной из таких ягод и является брусника, однако запасать ее стоит именно на зиму. Рассказываем, какими уникальными свойствами она обладает.

Брусника созревает в наших лесах в августе. Многие люди, специализирующиеся на собирании лесной ягоды, приступают к ее сбору сразу после того, как заканчивают сбор урожая черники.

Растет брусника в лесу, не любит затемненные и влажные участки, поэтому, скорее всего, вы ее встретите на полянах или вдоль лесных дорого, где достаточно света и сухо. В горных районах страны встречается она и на участках скал. Достаточно хорошо чувствует себя на бедных кислых почвах.

В состав ягоды входит большой перечень как витаминов, так и макроэлементов, микроэлементов. Ягоды брусники также содержат достаточно большое количество элементов меди, которая принимает активное участие в процессах кровообращения. В ягодах брусники выявлена концентрация и витаминов группы C – аскорбиновой кислоты. Также отмечено содержание в ягодах повышенного количества витаминов группы В2.

В целом бруснику, как и многие другие ягоды, собирают для того, чтобы получить на зиму вкусное варенье или компот. Однако кроме кулинарных качеств люди получают блюдо, которое содержит в своем составе достаточно много различных полезных для организма веществ. Зимой всегда трудно восполнить естественным образом из свежих продуктов необходимое количество витаминов, которое необходимо как для иммунитета, так и для функционирования различных иных органов нашего тела. Поэтому различные закатки с высоким содержанием витаминов в своем составе, заготовленные во время летнего периода, отлично нам помогают восполнить это недостающее количество нужных веществ.

Источник фото: pixabay.com
Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector