Маска-спасатель: как заботиться о коже рук зимой, когда крем не помогает?

Зимой, даже если мы постоянно носим перчатки, рукам нужен особый уход. Вы и сами, наверняка, замечали, что кожа становится сухой и даже шероховатой. Часто в таких случаях кремы для рук дают только временный эффект, и ощущение сухости через время появляется снова. Как же заботиться о коже рук?

Если рукам нужен дополнительный уход, как правило, одним кремом не обойтись. Очень хорошо восстанавливают руки различные маски, особенно из натуральных ингредиентов. Так, банановая желтковая маска для рук моментально делает руки нежными. Такую маску для рук можно делать дважды в неделю, и кожа на руках будет выглядеть идеально.

Маска-спасатель

Для приготовления маски нужно размять вилкой одну четвёртую часть спелого банана, добавить взбитый желток и все смешать до однородной массы.

Перед нанесением маски, руки нужно вымыть, просушить и потереть друг об друга, чтобы создать дополнительный приток крови. Нанести маску следует на руки, сверху желательно обернуть руки в целлофан (или надеть целлофановые перчатки). Иначе будет просто неудобно держать банановую маску для рук 20 минут.

После того, как тщательно смыли маску теплой водой, нанесите увлажняющий крем и постарайтесь не мочить руки и, конечно, не выполнять никакую работу руками до самого утра. Следовательно, для лучшего результата маску для рук лучше делать перед сном.

Источник фото: pixabay.com
Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector