Лучше крема: растения, которые можно смело применять вместо косметики

Сегодня и бюджетные, и элитные косметические бренды часто добавляют растения в антивозрастные средства. С давних времен женщины обращались к помощи природы, чтобы сохранять красоту и молодость. С этой целью они использовали соки, настои и отвары цветков и трав. Некоторые растения, которые особенно полезны для кожи, можно выделить отдельным списком.

Арника

В составе этого растения обнаружено огромное количество антиоксидантов. Эти вещества нейтрализуют все вредное и ядовитое в клетках кожи и способствуют ее омоложению. Арника славится противовоспалительным действием — прекрасно лечит прыщи и другие высыпания.

Рекомендуется в уходе после 35 лет, когда наступает возрастное увядание кожи, и ей необходима дополнительная поддержка. Отвары и тоники из арники поворачивают время вспять.

Василек

Его рекомендуют для ухода за кожей вокруг глаз. Домашние компрессы и примочки с васильком способны быстро убрать припухлости век, некрасивую синеву, мелкие морщинки и покраснения. Из цветков готовят средства, которые хорошо матируют, подсушивают и лечат жирную и угреватую дерму.

Вербена

Ей по силам очистить и вылечить даже самую проблемную кожу. Помогает при акне и пигментных пятнах, экземе, куперозе. Отлично справляется с сеткой мелких морщин возле губ и глаз. Маски и кремы с вербеной хороши для подтяжки кожи на шее и груди.

Гранат

Имеет в своем составе редкий антиоксидант – пуникалагин. Доказана его способность поглощать свободные радикалы и нивелировать действие губительных для кожи веществ. Гранат снимает раздражение и воспаление, помогает дерме вырабатывать свой коллаген, а значит, омолаживает.

У кого жирный тип кожи, гранатовый уход – настоящее спасение, сок этого фрукта снижает активность сальных желез. Гранатовым соком можно успешно отбеливать и очищать кожу.

Жимолость

Мощно тонизирует и подтягивает увядающую кожу. Лечение жимолостью показано при куперозе и слабых капиллярах на лице, уже после нескольких применений сосудистые «звездочки» заметно бледнеют. У проблемной кожи снимает зуд, раздражение, красноту.

Источник фото: pixabay.com

Клюква

Обладатель большого количества полифенолов – мощных антиоксидантов, выводящих из тканей токсины и препятствующих старению. Клюквенный сок богат витаминами, минералами, им полезно протирать кожу с акне, шелушением. Ягоды повышают эластичность кожного покрова, усиливают его регенерацию.

Родиола розовая

Это растение называют «сибирским женьшенем» или «золотым корнем». Являясь природным стимулятором, родиола розовая мощно воздействует на клетки кожи, заставляя их обновляться. Экстракт из вытяжки растения прекрасно уничтожает глубинные токсичные загрязнения тканей, стимулирует восстановление. Косметические средства с «золотым корнем» идеально подходят для зрелых женщин, обеспечивают лицу подтяжку и омоложение.

Таволга

Уменьшает любые воспаления, заживляет, ускоряет восстановление кожи после таких процедур, как пилинг, депиляция, инъекции красоты. Отлично убирает отеки, борется с мешками под глазами. Также прекрасно чистит кожу от черных точек, а поры — от сальных пробок.

Обращайтесь к помощи этих растений при любых проблемах с кожей, положительный результат будет виден очень быстро.

Источник фото: pixabay.com
Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector