Категории: Полезные советы

Какую молитву читать на Пасху дома: молитва «Христос Воскрес» от всех болезней, на удачу и замужество

Пение птиц, шум капели, яркая зелень и распускающиеся цветы в радостный праздник Пасхи Христовой, вместе с молитвой «Христос воскрес!», создают ощущение жизни и света. Молитва на Пасху, которую читают дома, спасает от всех болезней, читается на удачу и замужество и является беседой верующего с Богом.

Какую молитву читать на Пасху дома перед застольем

Совсем скоро православные христиане отметят самый главный религиозный праздник – Пасху Христову. В день Пасхи традиционные утренние и вечерние молитвы заменяются пасхальными часами – молитвословиями, включающими особые священные тексты. Если внимательно прочесть пасхальный час, это займёт около семи минут. Но если прочесть молитвы на ночь, сон будет сладкий и благодатный. Какую молитву читать на Пасху дома перед застольем тоже можно выбрать самостоятельно. Молитвенное правило, которое используется ныне, было составлено в Средневековье. Туда вошли молитвы из разных сборников. Священники советуют относиться к нему как к рекомендации – творчески и свободно. Пасхальные правила сравнивают с самыми лучшими луговыми цветами, которые собрали в венок. Их можно «разбавлять» текстами из других сборников. Даже если вы добавляете к ним другие молитвы, самое важное то, что во время чтения происходит искренняя беседа с Отцом небесным. Поэтому молитвослов сравнивают с букварём, который учит произносить просьбы Богу, даёт возможность сосредоточиться на главном. Священнослужители утверждают, что самое главное — чтобы день не проходил без обращения к Богу. Дома перед застольем на Пасху необходимо прочитать молитву, потому что еда – это наше бытие. После еды необходимо поблагодарить Отца небесного за то, что он дал нам возможность пользоваться благами.

Текст молитвы Христу, которую читают за столом в день Пасхи

Го́споди, Иису́се Христе́, Бо́же на́ш, благослови́ на́м пи́щу и питие́ моли́твами Пречи́стыя Твоея́ Ма́тере и все́х святы́х Твои́х, я́ко благослове́н во ве́ки веко́в. Ами́нь. (И перекрестить пищу и питие).

Благодари́м Тя́, Христе́ Бо́же на́ш, я́ко насы́тил еси́ на́с земны́х Твои́х бла́г; не лиши́ на́с и Небе́снаго Твоего́ Ца́рствия, но я́ко посреде́ ученико́в Твои́х прише́л еси́, Спа́се, ми́р дая́й и́м, прииди́ к на́м и спаси́ на́с.

Самая главная молитва на Пасху «Христос воскрес!»

Песнопение «Христос воскресе из мёртвых» — это самая главная молитва, которая многократно повторяется во время служений на Пасху. Она воспевает духовную победу Христа над смертью, выражает радость по поводу победы добра над злом и любви над ненавистью. Самая главная молитва на Пасху «Христос воскрес!» звучит на разных языках по всему миру в течение сорока пасхальных дней.

Утренняя молитва от Пасхи до Вознесения «Христос Воскресе»

«Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав. (Трижды) Воскресение Христово видевше, поклонимся святому Господу Иисусу, Единому безгрешному. Кресту Твоему покланяемся, Христе, и святое воскресение Твое поем и славим: Ты бо еси Бог наш, разве Тебе иного не знаем, имя Твое именуем. Приидите вси вернии, поклонимся святому Христову воскресению: се бо прииде Крестом радость всему миру. Всегда благословяще Господа, поем воскресение Его: распятие бо претертерпев, смертию смерть разруши. (Трижды) Предварившия утро яже о Марии, и обретшия камень отвален от гроба, слышаху от ангела: во свете присносущнем Сущаго, с мертвыми что ищете яко человека? Видите гробныя пелены, тецыте и миру проповедите, яко воста Господь, умертвивый смерть, яко есть Сын Бога, спасающаго род человеческий. Аще и во гроб снизшел еси, Безсмертне, но адову разрушил еси силу, и воскресл еси яко победитель, Христе Боже, женам мироносицам вещавый: радуйтеся, и Твоим апостолом мир даруяй, падшим подаяй воскресение. Во гробе плотски, во аде же с душею яко Бог, в раи же с разбойником, и на престоле был еси, Христе, со Отцем и Духом, вся исполняяй, Неописанный. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу Яко живоносец, яко рая краснейший,
воистинну и чертога всякаго царскаго показася светлейший, Христе, гроб Твой, источник нашего воскресения. И ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Вышняго освященное Божественное селение, радуйся: Тобою бо дадеся радость, Богородице, зовущим: благословенна Ты в женах еси, всенепорочная Владычице. Господи, помилуй. (40 раз) Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно, и во веки веков, Аминь. Честнейшую херувим и славнейшую без сравнения серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу Тя величаем. Именем Господним благослови, отче. Иерей: Молитвами святых отец наших, Господи Иисусе Христе Боже наш, помилуй нас. Аминь. Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав (Трижды) Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно, и во веки веков, Аминь. Господи, помилуй. (Трижды)».

Какую читают молитву от всех болезней на Пасху


В Светлую седмицу происходят настоящие чудеса. Все болезни могут отступить под силой действия священной молитвы, которую читают на Пасху. В такой великий праздник сам Бог спускается к верующим, чтобы осенить их благодатью и подарить исцеление. Поэтому важно знать, какую читают молитву от всех болезней на Пасху. После чтения пасхальных часов можно своими словами попросить у Бога здоровья для себя и своих близких.

Текст вечерней молитвы от всех болезней, которую читают в день Пасхи

О Премилосердый Боже, Отче, Сыне и Святый Душе, в нераздельней Троице поклоняемый и славимый, призри благоутробно на раба Твоего (имя), болезнию одержимаго; отпусти ему вся согрешения его; подай ему исцеление от болезни; возврати ему здравие и силы телесныя; подай ему долгоденственное и благоденственное житие, мирные Твоя и премирные блага, чтобы он вместе с нами приносил благодарные мольбы Тебе, Всещедрому Богу и Создателю моему.

Пресвятая Богородица, всесильным заступлением Твоим помоги мне умолить Сына Твоего, Бога моего, об исцелении раба Божия (имя).
Все святые и ангелы Господни, молите Бога о больном рабе Его (имя).
Аминь.

Молитвами святых отец наших, Господи Иисусе Христе, помилуй нас. Аминь.
Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав. (Трижды)
Глас 6:
Воскресение Христово видевше,/ поклонимся святому Господу Иисусу,/ единому безгрешному./ Кресту Твоему покланяемся Христе,/ и святое воскресение Твое поем и славим:/ Ты бо еси Бог наш,/ разве Тебе иного не знаем,/ имя Твое именуем./ Приидите вси вернии,/ поклонимся святому Хри¬стову воскресению:/ се бо прииде Крестом радость всему миру./ Всегда благословяще Господа,/ поем воскресение Его:/ распятие бо претерпев,// смертию смерть разруши. (Трижды)
Ипакои, глас 8:
Предварившия утро яже о Марии,/ и обретшия камень отвален от гроба, / слышаху от Ангела:/ во свете присносущнем Сущаго,/ с мертвыми что ищете, яко человека;/ видите гробныя пелены, тецыте, и миpy проповедите,/ яко воста Господь, умертвивый смерть,// яко есть Сын Бога, спасающаго род человеческий.
Кондак, глас тот же:
Аще и во гроб снизшел еси, Безсмертне,/ но адову разрушил еси силу,/ и воскресл еси яко победитель, Христе Боже,/ женам мироносицам вещавый: радуйтеся,/ и твоим апостолом мир даруяй,// падшим подаяй воскресение.
Во гробе плотски, во аде же с душею яко Бог,/ в раи же с разбойником, и на престоле был еси, Христе, со Отцем и Духом,// вся исполняяй неописанный.
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу:
Яко живоносец, яко рая краснейший,/ воистину и чертога всякаго цар¬ска¬го показася светлейший, Христе, гроб Твой,// источник нашего воскресения.
И ныне и присно и во веки веков, аминь:
Вышняго освященное Божественное селение, радуйся:/ Тобою бо дадеся радость, Богородице, зовущим:// благословена Ты в женах еси, всенепорочная Владычице.
Господи, помилуй. (40 раз)
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу; и ныне и присно и во веки веков, аминь.
Честнейшую херувим и славнейшую без сравнения серафим,/ без истления Бога Слова рождшую,/ сущую Богородицу Тя величаем.
Молитвами святых отец наших, Господи Иисусе Христе, помилуй нас. Аминь.
Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав. (Трижды)

Молитва на Пасху на удачу перед застольем

Испокон веков на Пасху читаются традиционные молитвы в течение дня и перед застольем с просьбой о здоровье, удаче. Вообще, понятия «удача», «судьба» к христианству отношения не имеют. Священнослужители советуют понимать эти слова как результат целенаправленного труда и свободного выбора, а не как явление, возникшее само по себе и от человека независящее. Молитва на Пасху на удачу перед застольем приведена ниже.

Текст молитвы, которую читают за столом в день Пасхи на удачу

«Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Все знают, что Пресвятая Богородица, Дева Мария, как мать Иисуса Христа носила. Она родила, словом святым крестила, кормила и поила. Она Сына Божьего искренне молиться учила, всеми своими силами оберегала и спасала. А после подвига Его великого у Святого Креста рыдала, слезы горькие лила, по-матерински причитала. Вместе с сыном своим пресвятая Богородица страдала. В Святое Воскресенье Иисус Христос воскрес, людям всем великую надежду и радость даровав. Отныне, Господа нашего все христиане прославляют, слава о нем ширится от земли до небес. Силою своею и милостью своей неизмеримой Он сегодня нас рабов Божьих оберегает и опекает. Слышит Он наши молитвы и все их принимает, от всяких бед спасает. Услышь и меня, Господи, помоги мне, спаси меня и защити меня от невзгод и бед отныне и во веки веков. Аминь»

Молитва Христу на Пасху на замужество


В великий православный праздник человек становится как никогда близок к Богу. Поэтому очень важно обращаться к небесам со своими просьбами, особенно с такими важными, как создание семьи и заключение брака. Считается, что семья – это и есть малая церковь, то место, где люди спасаются. Покровителями брака являются Петр и Феврония, поэтому молиться на Пасху можно не только Христу, но и этим святым.

Текст молитвы в праздник Пасхи на замужество

«О велиции угодницы Божии и предивнии чудотворцы, благовернии княже Петре и княгине Февроние, града Мурома предстателие и хранителие, и о всех нас усерднии ко Господу молитвенницы! К вам прибегаем и вам с упованием крепким молимся: вознесите о нас, грешных, святыя молитвы ваша ко Господу Богу, и испросите у благости Его вся благопотребная душам и телесем нашим: веру праву, надежду благу, любовь нелицемерну, благочестие непоколебимо, в добрых делех преуспеяние, мира умирение, земли плодоносие, воздуха благорастворение, телесем здравие и душам спасение. Исходатайствуйте у Царя Небеснаго Церкви Святей и всей державе Российстей мир, тишину и благоустроение, и всем нам житие благополучное и добрую христианскую кончину. Оградите Отечество ваше и вся грады Российския от всякаго зла; и вся правоверныя люди, к вам приходящия и святым мощем вашим поклоняющиеся, осените благодатным действом богоприятных молитв ваших, и вся прошения их во благо исполните. Ей, чудотворцы святии! Не презрите молитв наших, со умилением вам днесь возносимых, но будите о нас приснии предстателие ко Господу, и сподобите нас помощию вашею спасение вечное улучити и Царствие Небесное унаследовати: да славословим неизреченное человеколюбие Отца и Сына и Святаго Духа, в Троице покланяемаго Бога, во веки веков. Аминь.»

Молитва на Пасху «Христос Воскрес» в течение всей пасхальной недели звучит в храмах. Дома можно читать тропари от всех болезней, просить удачу и замужество. Главное – чтобы просьбы произносились смиренно и от души.

Поделиться

Свежие записи

«Любовь зла…»: Мирослава Карпович столкнулась с предательством

Актриса вдруг заговорила на тему предательства и любви, а поклонники увидели в ее словах намек на «любовь зла, полюбишь и…

10 месяцев назад

«Неужели больна»: фанаты Селин Дион боятся потерять любимую певицу

Многие подозревают, что артистка неизлечимо больна. Иначе как объяснить ее исчезновение не только со сцены. Селин Дион прячется от посторонних…

10 месяцев назад

«Десяток неинтересных людей»: дочь Рязанова раскритиковала «Модный приговор»

Известное телешоу продолжает лишаться своей зрительской аудитории. Об этом пишет интернет-издание BLITZ+. Телепрограмма «Модный приговор» идет по федеральному ТВ около…

10 месяцев назад

«Не слыл хорошим ведущим»: как сын Маслякова отнесся к назначению Нагиева

Комик Сергей Писаренко раскрыл главный секрет, связанный с назначением Дмитрия Нагиева ведущим юмористического телепроекта КВН. Об этом пишет интернет-издание BLITZ+. В…

10 месяцев назад

«Последствия лечения»: как себя чувствует онкобольной Юрий Николаев

Не секрет, что бессменный ведущий некогда популярного проекта «Утренней звезды» испытывает серьезные проблемы со здоровьем, а именно - с кишечником.…

10 месяцев назад

«Сердце мое свободно»: вдовец Прохор Шаляпин рассказал как отметил День влюбленных

Уже прошло практически полгода с момента, как известный артист и участник "Фабрики звезд-5" Прохор Шаляпин потерял свою супругу Татьяну Дэвис.…

10 месяцев назад