Хайлайтер ворвался в модную индустрию недавно, но уже завоевал огромную популярность. Однако не все модницы знают, как правильно пользоваться этим бьюти-инструментом. Мы расскажем, для чего придумали хайлайтер и раскроем секреты его использования.

Для чего нужен хайлайтер

Он используется для придания лицу скульптурности. Средство содержит мерцающие частицы, которые освещают кожу как бы изнутри. Его можно применять вместе с румянами и бронзером. При грамотном использовании хайлайтер подчеркнет достоинства и скроет дефекты лица.

В каком виде выпускается средство

Хайлайтер выпускается в 3-х видах:

  • Жидкий. Имеет форму небольших бутыльков с кисточкой. Этот вариант подходит обладательницам сухой кожи. Жидкий хайлайтер прекрасно растушевывается и не подчеркивает шелушение кожи.
  • Стик. Выпускается в виде косметического карандаша. Такой формат позволяет выделить небольшие области: подсветить веки, удлинить нос, подчеркнуть губы. Благодаря компактному размеру, его можно носить в сумочке и поправлять макияж на бегу.
  • Твердый. Такой хайлайтер имеет форму пудры (рассыпчатой или прессованной). Он придает коже деликатный блеск и требует минимальной растушевки.

Как выбрать тон хайлайтера

Производители предлагают множество оттенков хайлайтера. Сделано это неслучайно: к каждому тону кожи подходит определенный цвет.

✔Хайлайтер бежевого тона универсален и подходит практически всем девушкам. Главное правило — взять средство немного светлее оттенка вашей кожи.

✔Если кожа белоснежная, остановите выбор на холодном розовом или платиновом тоне.

✔Для немного загорелой, но не смуглой кожи, подойдет хайлайтер бежевого или сливочного оттенка.

✔Если у вас смуглая кожа или бронзовый загар, возьмите ярко-розовый, золотистый, коричневый тон.

✔С кожей оливкового оттенка отлично гармонирует светло-розовый или персиковый тон хайлайтера.

✔Если кожа склонна к покраснению, оптимальный вариант — голубоватый или зеленоватый оттенок хайлайтера.

Как наносить хайлайтер

Сначала остановимся на инструментах, с помощью которых наносят хайлайтер. Для жидких текстур используют спонжи (как для тонального крема), кремовые наносят плотной кистью или руками, сухие — пышной кисточкой.

В идеале, рекомендуется обзавестись несколькими кистями для разных зон лица: большими — для области скул, лба и подбородка, мелкими — для области глаз, носа и губ.

Стилисты советую использовать хайлайтер как завершающих штрих макияжа — поверх тонального крема и пудры. Но можно поступить наоборот. Тогда вы получите мягкие нежные блики. Помните, что второй способ подходит только для стиков и жидких хайлайтеров.

На какие зоны наносить хайлайтер

Средство наносят на следующие зоны:

  • Скулы. Хайлайтером выделяют наиболее высокие точки скул. Помимо элегантного блеска, вы получите эффект визуального лифтинга, скроете признаки усталости и возрастных изменений. К тому же, чем больше скулы, тем меньше кажется остальное лицо.
  • Лоб. Нанесите хайлайтер вдоль линии роста волос и ваш лоб станет выше. Если лоб и так крупный, от этой идеи лучше отказаться.
  • Вокруг бровей. Если нанести хайлайтер над или под бровями, они буду казаться выше, а глаза — больше.

  • Нос. Тонкая линия светлого хайлайтера, проведенная по спинке носа, сделает его уже. Аналогичным образом можно исправить небольшую горбинку.
  • Возле глаз. Нанесите по капле средства во внутренние уголки глаз. Это сделает взгляд распахнутым, придаст ему задорный блеск.
  • Над или под губами. Подчеркните хайлайтером дугу Купидона и ваши губы станут более пухлыми. Можно добавить небольшую полоску над нижней губой — она тоже будет выглядеть объемнее.
  • Подбородок. Ситуация аналогична лбу. Хайлайтер подходит для маленького подбородка. Если он крупный, не стоит делать акцент.

☝☝☝Золотое правило нанесения хайлайтера — не выделяйте всё сразу!

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector