Иногда кусочек торта или пирожного может перечеркнуть всю работу, направленную на поддержание идеального веса. Но есть люди, которых поглощение нездоровой пищи нисколько не смущает: они не поправляются даже при ежедневном употреблении сладостей и мучного. Генетики из Британии решили выяснить, какая роль в этом процессе отводится ДНК. Путем сравнения ДНК стройных людей и толстяков им удалось понять, в чем заключается причина того, что некоторым индивидам никогда не удается поправляться.

Ответ оказался на удивление прост. Оказывается, все дело в мутировавших генах, оберегающих их от появления лишних килограммов. У худых людей «испорченных» генов меньше, чем у тех, кто страдает ожирением. А это свидетельствует о том, что они обладают более крепкой силой воли и способны следить за собой лучше, чем толстяки.

По словам Садафа Фаруки, одного из работников Кембриджского университета, главной причиной ожирения или появления проблем с метаболизмом является генетика. На втором месте стоит вредная еда, которая обладает способностью изменять работу головного мозга. Человек впадает в зависимость от вредной пищи и не в силах остановиться.

Эта гипотеза позже была проверена экспериментально. Ученые изучили образцы дезоксирибонуклеиновых кислот 4-х тысяч пациентов, половина из которых страдала ожирением, а другая половина – анорексией. Еще порядка 10 тысяч человек имели нормальный вес.

В ходе исследовательской работы специалистам удалось выделить 13 мутаций, влияющих на вес. Установлено, что изменения в гене FTO приводят к ожирению, а мутации в CADM2 – к худобе.

Источник фото: pixabay.com
Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector