Растительность над верхней губой — распространенная проблема многих женщин. Неприглядные «усики» доставляют серьезный дискомфорт их обладательнице, ведь никому не хочется быть похожей на барона Мюнхаузена. Однако все на так страшно. Мы поделимся 3 действенными способами, которые помогут убрать лишние волоски дома.

Как убрать «усики» над губой самостоятельно

Вывести волоски над верхней губой раз и навсегда можно лишь радикальными методами: фото- или электроэпиляцией. Если вы к ним не готовы, остановите выбор на простых домашних средствах, которые замедляют рост волос, делают их более тонкими и незаметными.

Для удаления лишних волос дома используют:

  • восковые полоски или сахарную пасту (шугаринг);
  • закрученную нить из шелка (тридинг);
  • специальные компрессы;
  • депилирующий крем.

Шугаринг

Сахарная паста — популярный способ эпиляции. Она гипоаллергенна, безвредна для дермы, эффективна, недорога и проста в применении. Её можно купить в готовом виде или приготовить дома самостоятельно.

Источник фото: pixabay.com

Если решили сделать сахарную пасту сами, смешайте обычный сахар и  сок лимона в соотношении 2:1. Нагревайте смесь на плите до тех пор, пока сахар не растворится. Затем охладите её до комфортной для тела температуры. Возьмите небольшой кусочек смеси, распределители против роста волос, подождите 3-5 секунд и резко сорвите движением в обратную сторону. Такой способ позволит забыть о ненавистных волосках на 3-4 недели.

Кремы для депиляции

Специализированные кремы для удаления растительности на теле растворяют волоски. Инструкцию по использованию средства можно прочесть на упаковке. Перед первым применением сделайте тест на аллергию — нанесите немного крема на внутреннюю поверхность локтевого сустава или на запястье. Если раздражения нет, то можно смело приступать к депиляции «усиков».

Источник фото: lovesto.ru

Компрессы из перекиси водорода

Это средство тоже часто использует для удаления лишних волосков. Оно эффективно, безопасно и стоит дешево. Перекись водорода применяют в чистом виде или используют в компрессах.

Расскажем о нескольких простых и действенных рецептах:

  • Приложите к «усикам» ватный диск, пропитанный 3%-ной перекисью водорода. Держите состав по 5 минут каждый день.
  • Смешайте желток 1 яйца с чайной ложкой перекиси (35%). Нанесите смесь на растительность на 10 минут, смойте остатки чистой водой.
  • Соедините чайную ложку ланолина, по ½ чайной ложки вазелина и любого шампуня, добавьте 4 капли перекиси водорода (35%). Нанесите состав на 15 минут, сотрите остатка соком лимона.
  • Если у вас чувствительная или сухая кожа, смешайте ложку пены для бритья с 5 мл. перекиси водорода (3%). Нанесите на лицо на 10 минут, смойте теплой водой.

Помните, что стремление выглядеть безупречно нередко толкает женщин на поступки, которые могут причинить вред здоровью. Поэтому выбирайте средство для удаления ненужных волосков над губой с умом.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector