Зря запасались на зиму: какие продукты мы ошибочно покупаем впрок?

Еще с советских времен многие привыкли запасать некоторые продукты, а увеличение сроков годности и объемов упаковки только способствуют этому. В реальности далеко не все продукты можно хранить длительное время. Рассказываем, какие из них мы покупаем впрок ошибочно.

Масло

Срок годности растительного масла разнится с учетом вида. Для подсолнечного масла показатель составляет до полугода, для оливкового — 1-2 года. Открытая бутылка хранится значительно меньше, потому запасать данный продукт в большом количестве не рекомендуется.

Мука

Мнение о том, что срок годности муки исчисляется годами, ошибочно. В обычной квартире создать условия для ее нормального хранения практически невозможно. Высокая влажность и перепады температуры приводят к снижению периода возможного хранения. Мука прекрасно впитывает влагу, потому неправильное хранение может привести к появлению в ней различных микроорганизмов. Дома данный продукт не следует запасать впрок.

Специи

Молодые приправы и специи имеют небольшой период хранения. Температура в помещении, где они находятся, не должна превышать 20 градусов, а влажность — 75%. В обычной квартире соблюсти подобные условия достаточно тяжело.

Орехи

Орехи нельзя хранить долго. Очищенные орехи имеют срок годности не более месяца, орехи в скорлупе – до года. Нередко в них заводятся жуки или червяки. Куда эффективнее в этом случае будет покупка орехов небольшими партиями.

Рис

Если шлифованный рис можно хранить до 1,5 лет, то бурый рис существенно меньше. В продукте мало биологически активных веществ, а максимальная польза потребления сохраняется только для свежих продуктов. После вскрытия упаковки бурый рис придется хранить в холодильнике (не более 2 месяцев).

Источник фото: pixabay.com

Картофель

Картофель – один из любимых продуктов россиян. Однако для его длительного хранения следует поддерживать определенные условия (регулярное проветривание помещения, температура на уровне 13-18 градусов, отсутствие солнечного света). Даже в этом случае срок хранения картофеля составляет всего 6 месяцев.

Кофе

Зерновой и молотый кофе нельзя хранить свыше 1,5 лет. Дома запасать продукт впрок не имеет смысла.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector