Вредное сочетание: какие крупы нельзя употреблять вместе с мясом?

Соленая рыба с молоком — классическое сочетание, которое заставляет сильно пожалеть о съеденном. Дело в том, что многие продукты несовместимы из-за своего состава. Организму очень важно, чтобы еда поступала в правильных сочетаниях, иначе желудочно-кишечный тракт просто не справляется с расщеплением пищи. Удивительно, но это касается и такого, казалось бы, популярного микса, как крупа с мясом.

В целом любителям натуральной пищи не о чем переживать, ведь несовместимы с мясом по большей части искусственно выведенные крупы. К ним относятся белый рафинированный рис, пшеница с улучшенными показателями питательности, рафинированные овсяные хлопья. Все дело, как обычно, в свойствах организма, заложенных на уровне генетики.

Ферменты желудка вполне способны расщеплять мясо и крупу, потому как это привычная пища для человека. Однако совершенно другая ситуация с искусственно улучшенными крупами, которые имеют специфический состав и появились в рационе лишь недавно. Организм человека просто еще не успел к ним адаптироваться, а быть может, в этом нет и необходимости.

Какие последствия ожидать?

Если же вы все же решились на эксперимент, то будьте готовы столкнуться с болью в животе, метеоризмом и нарушением в работе желудочно-кишечного тракта. Есть и более косвенные признаки. К примеру, если у вас очень часто болит голова. Или дает о себе знать повышенная утомляемость. В таких случаях причина может быть как раз в плохой сочетаемости мяса и рафинированных круп.

Источник фото: pixabay.com
Всё здорово в Яндекс Дзен
Комментарии9
  1. Владислав

    Люблю картоху-пюре.сочный кусок свининки на косточке+зеленый горошек.Смак!

    1. Виктор

      И малосольный огурчик.

  2. константин

    Обажаю есть солёную рыбу с молоком — особенно горбушу(вкуснее чем с пивом). этот штамп про селёдку с молоком все повторяют но никто не пробовал — чушь. Про рис с мясом(офигенное блюдо плов) …. !

    1. Дмитрий, 60 лет

      У меня тоже никогда не было проблем: съем всю селёдку, пить хочется, выпиваю литр — полтора молока, и ничего.

      1. Владимир

        … так нужно было сразу заесть солёными огурцами для полного кайфу )))

    2. Виктор

      На 200 % поддерживаю Константина насчет соленой рыбы с молоком. Мы росли в деревне и с молоком ели все: лук, яйца, хлеб, каши, лапшу, сухари, соленое сало, мясо и т. п. Самым вкусным блюдом было молоко с соленой селедкой. Для меня до сих пор — это один из деликатесов!!!! Спасибо за рецепт с горбушей+молоко. При первой возможности — попробую!!!! В самом деле, кто-нибудь, где-нибудь услышат про что-нибудь, и давай безответственно дезинформировать читателя. Долой дезу!!! Не лишайте народ самого дешевого, простого, сытного и очень полезного деликатеса!!!!

  3. Светлана

    Обычно едим гречку с котлетой , или плов с кусочками бекона, куриные окорочка с картофельным пюре или рыбу с пюре

  4. Vini

    Мясо с жареными овощами — пища богов !! Купишь замороженых овощей, хорошенько обжаришь на рыночном постном маслице, свининка на отдельной сковородочке, потом на тарелочку немного овощей и много свининки, перец и соль по вкусу…а-а-а-а…щас помру !!!!

  5. натали

    Если нет повышенного сахара и проблем с пищеварением, то все сочетается,

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector