Вредное сочетание: какие крупы нельзя употреблять вместе с мясом?

Соленая рыба с молоком — классическое сочетание, которое заставляет сильно пожалеть о съеденном. Дело в том, что многие продукты несовместимы из-за своего состава. Организму очень важно, чтобы еда поступала в правильных сочетаниях, иначе желудочно-кишечный тракт просто не справляется с расщеплением пищи. Удивительно, но это касается и такого, казалось бы, популярного микса, как крупа с мясом.

В целом любителям натуральной пищи не о чем переживать, ведь несовместимы с мясом по большей части искусственно выведенные крупы. К ним относятся белый рафинированный рис, пшеница с улучшенными показателями питательности, рафинированные овсяные хлопья. Все дело, как обычно, в свойствах организма, заложенных на уровне генетики.

Ферменты желудка вполне способны расщеплять мясо и крупу, потому как это привычная пища для человека. Однако совершенно другая ситуация с искусственно улучшенными крупами, которые имеют специфический состав и появились в рационе лишь недавно. Организм человека просто еще не успел к ним адаптироваться, а быть может, в этом нет и необходимости.

Какие последствия ожидать?

Если же вы все же решились на эксперимент, то будьте готовы столкнуться с болью в животе, метеоризмом и нарушением в работе желудочно-кишечного тракта. Есть и более косвенные признаки. К примеру, если у вас очень часто болит голова. Или дает о себе знать повышенная утомляемость. В таких случаях причина может быть как раз в плохой сочетаемости мяса и рафинированных круп.

Источник фото: pixabay.com
Всё здорово в Яндекс Дзен
Комментарии26
  1. Владислав

    Люблю картоху-пюре.сочный кусок свининки на косточке+зеленый горошек.Смак!

    1. Виктор

      И малосольный огурчик.

    2. Михаил

      Ещё стоит полюбить гипертонию и диабет следом.

      1. Валерий

        Пейте смузи и штаны подвернуть не забудьте.

  2. константин

    Обажаю есть солёную рыбу с молоком — особенно горбушу(вкуснее чем с пивом). этот штамп про селёдку с молоком все повторяют но никто не пробовал — чушь. Про рис с мясом(офигенное блюдо плов) …. !

    1. Дмитрий, 60 лет

      У меня тоже никогда не было проблем: съем всю селёдку, пить хочется, выпиваю литр — полтора молока, и ничего.

      1. Владимир

        … так нужно было сразу заесть солёными огурцами для полного кайфу )))

    2. Виктор

      На 200 % поддерживаю Константина насчет соленой рыбы с молоком. Мы росли в деревне и с молоком ели все: лук, яйца, хлеб, каши, лапшу, сухари, соленое сало, мясо и т. п. Самым вкусным блюдом было молоко с соленой селедкой. Для меня до сих пор — это один из деликатесов!!!! Спасибо за рецепт с горбушей+молоко. При первой возможности — попробую!!!! В самом деле, кто-нибудь, где-нибудь услышат про что-нибудь, и давай безответственно дезинформировать читателя. Долой дезу!!! Не лишайте народ самого дешевого, простого, сытного и очень полезного деликатеса!!!!

      1. Надежда

        Да ,тогда и молоко было натуральное.а сейчас сплошные антибиотики!!!

    3. Оксана

      полностью согласна про рыбу с молоком! не представляю себе лучшего сочетания.

    4. Александр Владимирович

      по поводу «селёдка с молоком»:
      самая лучшая (под водку) холодная закуска «Селёдка с холодным отварным картофелем и луком кольцами под растительным маслом», подаваемая даже в дорогих ресторанах любого города, готовится именно на в/у принципе,..
      бочковая селёдка, разделанная и очищенная от костей замачивается в молоке на час-полтора, затем обсушивается бумажным полотенцем, режется на дольки и укладывается в в/у закуску,..
      это я Вам как шеф-повар говорю ))

    5. Инна

      Это очередной миф про молоко и селедку. У кого то понос открывается от баранины или утки, а большинство едят и нахваливают.А другим и селедка не нужна,от одного молока несет.

      1. Иван Погонин

        Двадцать лет назад на предприятии распределили участки по шесть соток. Я ездил при любой возможности на электричке и вместе с рюкзаком за спиной держал в руках трёхлитровый бидон с молоком. Заходя на соседний участок я наливал стакан молока ребёнку соседа, а потом предлагал пустой стакан, хозяину, зная, что он категорически откажется. Как потом я узнал, что от молока его «несёт», что для меня было тайной, хотя мы дружили и участки взяли рядом, потому что имели право выбора как активные члены правления.

    6. Юрий

      Костя, ты , в таком случае, должен любить солёные грибы в сметане и солёные огурцы с молоком От них тоже,как и от солёной рыбы с молоком,
      дрищешь дальше чем видишь. …Интересно, как часто не успеваешь добежать до белого камня…

  3. Светлана

    Обычно едим гречку с котлетой , или плов с кусочками бекона, куриные окорочка с картофельным пюре или рыбу с пюре

  4. Vini

    Мясо с жареными овощами — пища богов !! Купишь замороженых овощей, хорошенько обжаришь на рыночном постном маслице, свининка на отдельной сковородочке, потом на тарелочку немного овощей и много свининки, перец и соль по вкусу…а-а-а-а…щас помру !!!!

  5. натали

    Если нет повышенного сахара и проблем с пищеварением, то все сочетается,

  6. Уй

    Vini
    помереть и правда можно, от жирной пищи.
    не всем её можно.

  7. Владимир

    Сволочи, да ж сколько можно о вкусностях! Только что с обеденного стола, а из-за ваших коментов — я опять жрать хочу! Селёдки нет. Сейчас нажрусь жаренной путасу с молоком! Если пронесёт — вы все виноваты! Чтоб вы все лопнули!

  8. Ирина

    А я еще не ела. От ваших чУдных комментариев в мозгах радость. Пойду есть гречку с котлеткой. Ура!

  9. фед

    Хе хе хе … Какие чудесные рассказы- просто отпад. Ой блин! Ну просто вы не уважаете свой организм. Как так можно над собой, любимым так издеваться?. Любит то фигнёй заниматься и не правильно питаться ваш УМ. А вот желудок и все органы кричат КАРАУЛ! Надо понять все прелести раздельно адекватного питания. Надо свой организм изучать, понимать и любить. Хе хе. Просто организм и тело то ваше. Эх, как так — свой организм рушить?.

  10. Koi Gva

    Рафинированный — очищенный от примесей. И что плохого в этом? При чем здесь генетика?

  11. Павел

    Я вообще не ем мясо и мясное и поэтому у меня нет вопросов к крупам. Уже 25 лет без мяса — жив-здоров, жена не в обиде, в 65 лет ничем не болею чего и всем желаю. Просто когда то я стал брезговать мясо. Ну противно стало и всё тут. Года два даже рыбу не ел. Потом к рыбе стал относится спокойнее и стал ее есть в любом виде. Но мясо и всё что с ним связано, ну там маргарин с жирами, всё брезгую до сих пор. Правда я ем яйца и пью молоко, оправдываясь тем что эти продукты взяты не из трупов животных.

    1. Валерий

      А маргарин-то как с мясом связан? Он же из растительных жиров…=(

  12. зулейха

    я сейчас съела свинину жареную на косточке с хлебом и с чесночком .потом съем минтай тушеный в сметане и с лучком.лепота я вам скажу.

  13. Дим Димыч

    И стаканчик самогона!

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector